今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
孩子学口才有什么好处?书歌基金倾心慈善业
来源:     2016-10-24 11:13:00
 

孩子学口才有什么好处?书歌基金倾心慈善业!放眼看去,如今许多孩子在课外都有许多辅导课,如舞蹈、美术、游泳等,但很多父母的初衷并没有认清孩子为什么要学,该学什么。其实,真正学好了艺术后对孩子的将来是大有裨益!例如口才,孩子学口才有什么好处?实际上,练就好口才对于孩子的成长的作用是很大的。下面为大家介绍。



1、能够锻炼孩子的语言表达能力

孩子在成长的过程中打好语言的基本功很重要,要让孩子说标准话,说普通话,要让孩子敢于表达自己的想法和观点,有一些孩子因为小时候不敢说话,不善于说话,时间一长,就养成了一个封闭的性格,也就是所谓的内向的性格,孩子一方面会因为说话不标准而受到同学的耻笑,不敢发言;另一方面对自己缺乏自信,对于什么都不敢表达自己的观点,束缚了孩子的成长空间,这样对于孩子的发展是不利的,也是不公平的,一旦出现这种情况,那么再想改变,就很困难了。

2、可以增加孩子的自信

学习口才可以增加孩子的自信,让孩子在自信中找到快乐,找到成功,或许孩子小,还不知道什么是成功,但是他体验到快乐,就是成功了,成功可以给孩子勇气,可以给孩子丰富的想像力,可以改变孩子的性格,有的家长没有看到孩子在语言方面的进步,但是孩子的进步是在不知不觉中改变的,融进了孩子成长的过程。

3、可以培养孩子丰富的想象力

学习口才可以培养孩子丰富的想像力,处于幼儿这个年龄,正是大胆想象,敢于想象的时候,想像是最重要的能力。有些孩子不敢想像,或者不知道想像,通过学习口才,它在脑海中就会产生一种映像,这种映像既是有形的,又是无形的,既是抽象的,又是具体的,它决定孩子今后的创新能力,我们的未来是需要那种具有创新能力的人才,谁敢于创新,谁善于创新,谁就有广阔的发展空间,学习口才可以培养丰富的想像力,能够让孩子敢于去想,善于去想,这种想象能力的培养是非常可贵的,是多少钱也买不来的,可以为孩子今后写作文打下一个良好的基础,提高孩子的综合能力。

学习语言不是几堂课就能够见效的,而是一个漫长的工程,在学习的过程中,有的时候孩子产生了兴趣,家长要坚持以鼓励表扬的形式,进一步增加孩子的学习的热情。

同时,上海书歌教育科技有限公司致力于少年儿童公众演说、口语交际、人际沟通、亲子沟通、升学面试、儿童礼仪等素质教育的课程研发推广和优质教育资源的整合,积极发展中华优秀传统文化的推广,关心和支持儿童慈善事业,于2016年3月与中国儿童基金会共同发起书歌基金,为提升全民语言能力及综合素质教育而不懈努力,让人才不再缺口才,成就本我价值!



书歌基金 促进我国儿童少年身心健康成长

书歌基金聘任中国曲艺家协会主席、着名相声表演艺术家姜昆为“书歌基金”公益大使、央视少儿频道着名节目主持人阳光姐姐为形象大使;同时,积极研发儿童少年书歌基金公益APP平台,对进一步提高我国儿童少年口才素养及综合素质,促进我国儿童少年身心健康成长、树立良好家风、办好家庭教育微课堂、构建幸福家庭、和谐社会具有十分重要的意义。



扫描二维码,关注书歌基金

书歌基金 帮助儿童少年敢说话、能说话、说真话、说好话

“长大要成才,从小练口才”,书歌基金以提高全国儿童少年语言教育发展水平为准则,通过筹集资金,开展系列宣传、救助治疗、教育培训等项目实施,为儿童少年口才发展营造良好的社会环境。通过实施系列公益活动,构筑儿童少年口才培训体系,推进儿童少年语言发展公益事业,以帮助儿童少年逐步达到“敢说话、能说话、说真话、说好话”的目标。书歌基金定能为儿童少年口才的发展及公益项目的开展提供强有力的保障。

同时,“书歌基金”将用口才师资进校园活动,通过开展一系列公益活动,如师资培训、心理辅导、宣传教育、课程开展、捐赠图书等行动,促进改善儿童口语表达,帮助儿童学习语言、快乐健康成长。

孩子学口才有什么好处?书歌基金倾心慈善业!要想孩子出口成章,训练的形式可以很多样,同样关注少儿慈善事业,方式也有很多,书歌基金帮助广大少年儿童寻找和继承中华优秀传统文化之根,共话中华强国之梦。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作