今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
对话浙江工业大学管理学院院长陈衍泰:立足数字经济,打造特色MBA项目
来源:     2020-7-28 16:43:00
 

2020年伊始,在社会各界人士的共同瞩目下,由MBAChina举办的“中国商学院”教育盛典圆满落幕,本次盛典浙江工业大学院长陈衍泰受邀出席,并接受了MBAChina的对话采访。

2021年的招生工作已开始逐步启动,为了让社会各界人士及备考生更加熟知浙江工业大学MBA项目,让我们一起对话陈衍泰院长。

MBAChina:未来浙江工业大学MBA项目在教学培养方面应该如何更多地投入资源,为企业发展提供一个升级平台?

陈衍泰:MBA教育面临的一个较大问题是教学内容如何更好地跟上快速变化的商业实践步伐,使数字化、智能化与MBA教育更好的融合。因此,浙江工业大学立足浙江省数字经济,不断更新MBA项目设计与教学内容,增加大数据与智能化的专业培养方案,同时MBA项目的不断更新对MBA师资提出更高要求。

浙江工业大学MBA项目,一方面加强学院教师实际教学能力的培养,另一方面整合浙工大的校内外资源,以授课、专题讲座,创业项目指导、管理咨询等方式来参与MBA人才培养工作。

MBAChina:浙江工业大学MBA项目如何均衡国际经验与自身特色二者的关系?

陈衍泰:浙江工业大学与浙江经济互动,立足浙江,以服务浙江经济为己任,重点跟踪和服务中小企业,为社会培养了一大批创新型、复合型、高层次的高端人才。

基于此,学院注重整合企业和社会资源,进行开放办学,探索人才定制化的培养模式,先后开设诸多特色人才培养模式。同时,与浙江民企合作办学,构建实践基地,众多知名企业家、校友参与到学院的办学和建设中。

在打造自身学院项目特色外,浙江工业大学加快国际化人才的培养步伐,开展了多层次的人才培养合作项目,加快商学和数字科技的融合,加快融合型、创新型的人才的培养的力度,进一步提升学院服务浙江经济和长三角高质量发展的能力和水平。

MBAChina:此次浙江工业大学通过BGA院校的认证审查,对本院有何影响?未来浙江工业大学的发展方向又是什么?针对目前中国商学教育的发展趋势,本院在MBA课程体系,具体课程的研发与创新有何想法和举措?

陈衍泰:BGA认证的目的是帮助商学院有效面对未来商业世界的新文化和新挑战,培养富有社会责任感的商业领导者和管理者。浙江工业大学MBA课程的开发、创新是为了适应浙江经济转型升级的总要求。当前浙江工业大学开发的重点是增加两个专业方向的模块,一是大数据与智能化方向的课程模块,另一方面是先进制造课程模块。

MBAChina:浙工大MBA项目的专职老师和外聘教师在授课的教学侧重点上有哪些区别?

陈衍泰:浙江工业大学MBA有一支学术能力强,实践经验丰富的师资队伍,同时在课程教学过程中,引入企业高管等外聘教师。同时广泛开展第二课堂,将请进来与走出去紧密结合,开展国际游学和联合培养教学内容。

MBAChina:浙工大MBA的项目特色是怎样的?

陈衍泰:浙江工业大学MBA项目顺应浙江创新创业的潮流,适应数字经济的发展趋势,在结合浙江工业大学工科院校特征的基础上,加强学院MBA项目、核心科技的融合。同时开展国际化全方位的融合资源,创建实践导向的多层次MBA学习网络,充分整合行业精英和企业家以及优秀校友的资源,提升学院MBA学员的实践能力。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作