今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
青春告白祖国——九江职业大学举行新学年升国旗仪式
来源:     2019-9-10 9:23:00
 

98日,我校2019级新生入学教育第一天。清晨,我校在濂溪校区、鹤问湖校区田径运动场举行“开学第一课——青春告白祖国”主题教育活动——升国旗仪式。

迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,飘扬在职大上空。近7000名职大新生庄严肃穆,齐唱国歌《义勇军进行曲》,以无悔的青春向祖国母亲深情告白,共同庆祝新中国成立70周年。

升国旗仪式结束后,新生代表李若彤、易乐雯、王家兴、梁澜、方宇婕、曹子健等同学纷纷来到国旗下,向伟大祖国深情告白。 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。先辈们以青春热血铸就了惊天动地的今朝辉煌。”师范学院李若彤激动的表示,“作为一名师范生,定当牢记使命,不怕困难,将青春绽放在祖国最需要的地方!”

来自中专部的易乐雯同学说:“爱国是每一个人的本分,我将怀着满腔热血,磨炼意志,练就过硬本领,用实际行动报效祖国,为祖国强盛奉献自己。”

此次升国旗仪式是我校“青春告白祖国”宣讲系列活动之一,旨在教育引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发出“爱国、奋斗、奉献”时代强音,争做担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬精神面貌庆祝新中国成立70周年。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作