今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
“+馆藏”服务平台,开启图书馆多媒体资源服务的新时代
来源:     2019-11-15 16:35:00
 

 随着时代和科技的发展,图书馆的服务模式发生着翻天覆地的变化,图书馆的发展也需面对新需求、适应新挑战、建设新能力。由重庆大学图书馆和北京爱迪科森教育科技股份有限公司联合举办的重庆大学“声音图书馆”开馆活动暨“+馆藏”服务平台发布仪式于2019年11月15日在重庆大学A校区声音图书馆隆重举行,预示着图书馆多媒体资源服务新时代的开启!

        本次会议以“多媒体特藏资源的建设、服务的创新发展”为主题,旨在推动数字特藏资源的进一步发展,打造数字特藏资源的网络安全应用,实现图书馆多媒体资源的收集管理和服务。

        北京爱迪科森教育科技股份有限公司总经理刘尚武先生深情诠释与声音的缘分,以及研发“+馆藏”服务平台的初衷与理念,并为重庆大学声音图书馆开馆捐赠价值20万元的多媒体资源。

为重庆大学声音图书馆开馆捐赠价值20万元的多媒体资源

        重庆大学图书馆馆长杨新涯介绍声音图书馆将用全新的新媒体视听技术唤起读者对声景所承载的历史、文化、回忆的艺术联想,从而获得诗意的视听体验。图书馆服务的根基在于资源,声音图书馆建设的基础也在于优质的多媒体资源。图书馆不仅能提供自身的多媒体资源,还能通过“+馆藏”系统让读者上传资源,审核后纳入馆藏进行长期保存。

与嘉宾、馆长互动交流

        为了让现场来宾更加深入的了解“+馆藏”服务平台,北京爱迪科教育科技股份有限公司市场总监肖啸从线上“+馆藏”和线下实体场馆运营两个角度深度剖析,搭建生态闭环,同时对大家比较重视的网络安全重中之重-保管箱业务做了详细介绍,现场来宾纷纷扫码体验,并填写试用申请。

北京爱迪科教育科技股份有限公司市场总监肖啸诠释“+馆藏”系统解决方案

        “+馆藏”服务平台从收集扁平化、馆藏整理规范化、资源加工数字化、服务利用高效化、文化教育网络化、馆际互借开放化、典籍保护深度化、管理手段智能化八大方向,赋能图书馆核心职能,结合个性化使用场景,延续图书馆传统角色的同时,融合多元化未来科技工艺,开创高度定制的数字馆藏交流新时代。

新品体验

        重庆大学2016级英语专业学生江群表示,大学的美好记忆、舍友之间的默契相投、精彩的活动演出、温馨的师生互动等需要保存的美好瞬间,都可以通过“+馆藏”系统保存在这个图书馆,非常棒,再过几年十几年听到曾经的声音,那会是很特别的体验。

重庆大学2016级英语专业学生江群讲述自己对“+馆藏”的使用体会

        爱迪科森深耕教育行业十五载,凭借优质的资源、核心的技术及全方位的服务,累计服务高校图书馆客户1000+、公共图书馆、文化馆及中小学客户1000+,是全国朗读服务领军者、素质教育开拓者、职业教育引领者,爱迪科森将会一如既往的开拓创新,为合作伙伴提供更优质的服务!

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作