今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
取消高等教育学历学位认证服务收费
来源:     2018-8-17 9:54:00
 

三湘都市报8月15日讯   记者今日从我省教育部门获悉,按照教育部近日下发的相关通知,自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费、取消国内高等教育学历学位认证服务收费,已在高校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位原则上实行网上查询和电子认证。

    

取消学历认证服务费用后,该怎样认证学历?据悉,国内高等教育学历信息在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询和电子认证;国内学位信息在中国学位与研究生教育信息网(www.cdgdc.edu.cn)中国学位认证系统查询和电子认证。实施电子注册制度前的国内高等教育学历学位(2002年以前毕业的学历信息和2008年9月以前授予的学位信息),继续通过人工核查提供书面认证。

    

教育部要求,各高等学校和其他学历学位授予单位收到全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国学位与研究生教育发展中心的学历学位查证函后,原则上应在10个工作日予以回复。

    

凡2002年以来国家承认的各类高等教育学历证书电子注册信息(含学历证明书)均可在中国高等教育学生信息网(学信网)实名注册后。具体步骤如下:1、打开学信网网站(网址:http://www.chsi.com.cn/);2、在首页右下侧找到登录菜单并点击进入;3、在新页面登录学信档案,没有注册先选择注册学信档案;4、在新窗口输入账号、密码、验证码;5、登录后点击进入“在线验证报告”,;6、点击查看教育部学籍在线验证报告;7、申请中文版在验验证报告;8、点击生成的验证报告;9、可以看到你的报告信息,有照片等,在右侧可以看到打印和下载菜单,建议下载后保存。


■记者 黄京

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·2018年物联网应用技术竞赛…
·贵阳市教育局规定校外培训…
·江苏省政府正式下文,规范…
·出国留学——真的需要中介…
·山西省调整自学考试政策 5…
·民办幼儿园调查:“高端园…
·职业教育应尽快告别“断头…
·全国首本“一带一路” 职业…
·考研选择学校,是冒险冲一…
·各国教育专家齐聚成都热议…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作