今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
九江职业大学党委书记刘少华带队赴西安开展国际教育合作交流
来源:中国教育网     2018-4-20 11:09:00
 

2018418日至19日,九江职业大学党委书记刘少华带队赴西安参加2018中俄丝路创新园开园系列活动。刘少华书记与俄罗斯国家杜马教育科学委员会第一副主席斯莫林进行了会晤,与俄罗斯四所高校领导进行了座谈交流,并签署意向性合作框架协议。斯莫林副主席全程参加座谈交流和签字仪式。

417,刚一入住酒店,刘少华书记就指派专人与俄方联络人进行接洽,商谈合作协议文本文件框架。18日上午,刘少华书记首先与斯莫林副主席进行了会晤,刘书记指出,教育在共建“一带一路”中具有基础性和先导性作用,教育交流为中俄民心相通架设桥梁。中俄两国唇齿相依,教育交流源远流长,教育合作前景广阔,携手发展教育,合力推进共建“一带一路”,是造福两国人民的伟大事业。刘书记还从历史悠久、区位独特、生态优良、历史厚重等方面重点推介了九江,并向俄方客人介绍了学校办学基本情况。斯莫林副主席感谢刘书记一行专程赶赴西安参加中俄丝路创新园开园相关活动,并与俄罗斯高校展开校际交流合作,他表示会全力推动九江职业大学与俄罗斯高校加强交流与合作。随后刘书记紧锣密鼓分两场与俄方高校代表进行坦诚友好的座谈交流。座谈中,双方分别介绍了学校的基本情况,并重点就有关领域开展相关合作进行了探讨交流。刘书记指出,西安是中国古丝绸之路的起点,具有深厚的历史文化底蕴,我们相会在这里,因中俄丝路创新园开园而结缘,让我们在中俄友好的大背景下,共架中俄友谊之桥,共商教育合作交流大计,在教育领域,共同推进“一带一路”战略,为中俄传统友好添砖加瓦,为中俄高校搭建互利共赢的合作平台。双方互邀在合适的时候进行互访交流。

在原中国驻俄罗斯使馆巢森艳女士的支持帮助下,此次与俄罗斯高校的交流合作顺利高效。在坦诚友好的气氛中,在斯莫林副主席和刘少华书记的共同见证下,九江职业大学党委委员、副校长胡春亮代表学校与俄罗斯萨拉托夫国立医科大学、西北利亚汽车公路大学、鄂木斯克国立技术大学、列维斯医科大学等四所高校签订了合作框架协议。

在西安期间,刘少华书记一行还参观了中俄丝路创新园教育展等系列活动,并赴陕西职业技术学院进行了考察交流,取得了重要成果!此次西安国际教育合作与交流考察是学校开门办学、实行走出去请进来的重要举措,提升了学校的知名度,也进一步打开了国际交流的大门,拓展了办学空间。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·河南:7000余校外培训机构…
·华媒:中国留学生人数下降…
·天津发挥职教优势 实现对外…
·大学生暑期实习调查:多看…
·广东省4个自考专业试卷结构…
·2020考研如何择专业?把握…
·“安徽版”高考改革方案已…
·“安徽版”高考改革方案已…
·山西分类管理民办教育学校
·取消高等教育学历学位认证…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作