今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
华中科大着力打造新闻评论特色教育
来源:     2018-2-14 8:47:00
 

本报讯(记者 董鲁皖龙)“在此次学科评估中能获得A,新闻评论特色教育是很重要的加分项!着力打造新闻评论特色教育是我们进行学科建设的主动探索。”在谈到学科建设经验时,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆说。

在教育部日前发布的第4轮学科评估中,华中科技大学新闻传播学获得了A。2017年12月,华中科技大学“新闻评论人才培养创新体系的建构与实施”被湖北省评为教学成果一等奖。

据华中科技大学新闻评论研究中心主任赵振宇介绍,2001年,新闻与信息传播学院与学校党委宣传部联合成立了新闻评论团;2003年,遴选新闻评论特长生,实行导师制培养;从2005年起,设立新闻评论方向班,并作为新闻学的一个方向纳入高招计划;2006年,成立新闻评论研究中心,邀请了数十位学界和业界专家为研究员,扩展学科建设与教育教学队伍。

新时代,我们需要培养什么样的新闻评论人才?“能创意性地表达有价值意见的明白人。”华中科技大学新闻与信息传播学院教师顾建明说,该校新闻评论班有专门的培养方案,开设了“新闻评论思想与思维”“中美新闻评论比较”等8门课程,形成系统的专业评论员培养体系。同时,将课堂与实践结合,让专业与文化互生,并构建开放的教育平台,聘请了20多位业界评论家兼职讲学。

《中国教育报》2018年02月13日第2版 版名:新闻·要闻

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·建好现代职教体系还需“祛…
·2018年高校联合招收华侨港…
·人社部等4部门将组织“春风…
·专升本自考包考包过?宁苏…
·出国留学花费或逾百万 能收…
·教育部对考研复试有哪些规…
·因大二期末没考好高考状元…
·修文县教育局:修文县倾心…
·“三岁看大”的价值观教育
·2018年全省教育工作会议在…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作