今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
29名云南大学生获得2017年度雀巢农户子女奖学金
来源:     2017-2-17 9:34:00
 

2017年2月16日,雀巢公司宣布,共有29位云南大学生获得了2016-2017学年度“雀巢农户子女奖学金”。中国妇女发展基金会、普洱市妇女联合会、普洱市关心下一代工作委员会、普洱市茶叶和咖啡产业局以及雀巢公司代表共同出席了“雀巢奖学金”颁发仪式。

雀巢公司代表在奖学金颁发仪式上表示:这是雀巢第四年向云南的咖农子女颁发奖学金。这四年来,雀巢很欣喜地看到很多咖农子女已成长为栋梁之材,雀巢非常荣幸能为这个过程贡献自己一份绵薄之力。

获得奖学金的云南大学生代表也分享了自己学习的经验和历程,表达了未来的从业志向。

在颁发奖学金活动现场还举行了咖啡工作坊和家庭理财小课堂讲座。活动中,学生和家长们体验了一回咖啡师这个职业,用自家收获的咖啡制成香浓可口的咖啡饮品。他们中的很多人虽日日与咖啡打交道,却是第一次亲手制作这一风靡全球的饮料。一位学生家长在体验后表示:“很甜,味道好极了!”此外,雀巢还邀请了来自沛丰协会的理财讲师,为现场的农户家庭讲解了一些基本的家庭理财知识。

自2013年以来,雀巢公司在云南设立奖学金计划,向咖啡种植户的子女开放。奖学金旨在鼓励咖农子女接受高层次的专业教育,同时也奖励农户对当地咖啡产业发展做出的贡献。“雀巢奖学金”的发放本着公开、透明、择优选拔的原则,在普洱市关工委的支持下, 由中国妇基会、普洱市妇联和雀巢公司共同执行,奖学金全部由雀巢公司资助。

“雀巢奖学金”金额为5000元/年/人,对优秀学生最长资助时间可持续4年。选拔对象为本科、专科和高职学校的在校生,综合学生的学术表现、社会实践经验和家庭经济状况等各方面因素进行公开透明的选拔。为鼓励当地咖啡产业的长期发展,该奖学金优先颁发给主修农业相关专业的学生。如果学生能提供学习进步或从事过社会服务志愿工作证明材料,就可持续申请此奖学金直至毕业。

延展阅读:雀巢奖学金

雀巢是最早进入中国进行农业方面投资的跨国公司之一。秉承“创造共享价值”的经营理念,雀巢多年来一直致力于与从中央到地方的各相关部门合作,共同推动云南咖啡的产业化进程。经过多方共同合作,云南的咖啡产业有了长足发展,已逐步成为一个蓬勃发展、获利丰厚、深受全球咖啡行业关注的优质小粒种咖啡豆产地。作为饯行“创造共享价值”的理念的一部分,雀巢一直将鼓励教育、培养本土人才作为农村社区发展项目和促进食品安全的重要关注点之一。2009年来,雀巢在中国设立了一整套“雀巢奖学金”计划,鼓励和扶持那些来自农村家庭品学兼优、全面发展、以及致力于食品安全科学研究领域的学生。目前“雀巢奖学金”已经开设三个项目,包括:惠及咖啡和牛奶供应户的“雀巢农户子女奖学金”;针对雀巢资助的汶川震区郫县竹瓦小学设立的“雀巢三好奖学金”;以及与中国农业大学合作促进食品安全研究的“雀巢食品安全奖学金”。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作