今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
河南再添一所本科院校 财专与教育学院合并建立
来源:大河网     2017-2-4 10:16:00
 

(原标题:河南再添一所本科院校 财专与教育学院合并建立河南财政金融学院)

本报讯 又一所本科院校在我省落地。近日,省政府发布《关于建立河南财政金融学院的实施意见》(简称意见),根据教育部批复,在河南财政税务高等专科学校与河南教育学院合并基础上,建立河南财政金融学院,同时撤销河南财政税务高等专科学校和河南教育学院的建制。首批本科专业4个,包括投资学、税收学、工程造价、物流管理等。

河南财政金融学院系本科层次的普通高等学校,意见认为,学校应逐步过渡到以实施本科教育为主。河南财政金融学院由省政府领导和管理,省教育厅负责教育教学管理工作。

意见指出,原两所学校在校生的培养层次、类别、专业、学制等保持不变。自教育部批准之日起,各类招生和就业活动均以新校名义进行。

河南财政金融学院建立后,河南财政税务高等专科学校与河南教育学院要进行实质性合并。意见要求,在人事、财务、教学、科研、基建等方面尽快实现统一领导、统一规划、统一管理和统一建设,做到一套机构、一套班子和一套制度。要优化教育教学资源配置,通过实质性合并,尽快在学科建设、教师队伍建设和校园建设方面发挥更多的优势,提高教育质量和办学效益。

记者昨日登录河南财政金融学院官网,官网显示该学院有两个校区,分别坐落在郑东新区的象湖、龙子湖畔,在校生近两万人。

河南财政金融学院以经济学、管理学为主,共有70个专业。其中会计、工程造价2个专业为中央财政支持的“提升专业服务产业发展能力”重点建设专业;会计、物流管理、法律事务等10个专业为省级教学综合改革试点专业;财政、会计、投资与理财、国际贸易实务等10个专业为省级名牌或特色专业。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作