今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
榜样树立标杆 组织凝聚力量
——九江职业大学毕业生庞涛被评为江西省高校首届“大学生创新创业标兵”
来源:     2017-10-19 17:22:00
 

    近日,从江西省委教育工委、教育厅传来喜讯,九江职业大学2013届毕业生庞涛在全省高校首届“大学生创新创业标兵”评比中,以第一名成绩被评为“大学生创新创业标兵”(全省共10名)。同时,九江职业大学在组织申报推荐工作中成绩突出,喜获优秀组织奖。

 

          
    此次江西省高校首届“大学生创新创业标兵”评选工作,历时6个月,经历了学校申报、专家评审、网上公示、微信投票等多个环节。庞涛在全省本专科院校推选中脱颖而出,既显示了庞涛个人业绩的竞争力,也彰显了学校在申报、推选过程中的组织力、号召力、凝聚力。


    在推选活动过程中,九江职业大学学校领导高度重视,由就业处牵头组织申报工作,相关部门通力合作,举全校之力,凝全校之智,以推选为契机,组织好榜样材料,通过学校网站、QQ群、微信公众号等多平台,积极动员全校师生、校友广泛宣传庞涛创新创业事迹,树立榜样标杆,传递校园正能量,得到了广大师生员工的热烈响应,不仅营造好良好的创新创业氛围,也进一步凝聚起了全校上下创新创业的力量。


    长期以来,九江职业大学对创新创业工作高度重视,大力贯彻落实《江西省人民政府关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(赣府发〔2015〕36号)等文件精神和江西省委教育工委、教育厅关于推进高校创新创业教育改革的会议要求,成立了“九江职业大学大学生创新创业教育工作领导小组”, 出台了《九江职业大学大学生创新创业教育实施方案》,以人为本、多形式不断加强、推进创新创业教育工作,建立了九江职业大学创业学院,从新生入学时开始,将创新创业指导贯穿于在校学习的全过程,积极引导学生创新创业。截止目前为止,九江职业大学2017届毕业生共有38名同学成功创业,创新创业教育取得了较为显著的成效。


    另悉,在日前江西省教育厅就业办举办的“奋斗.青春”高校毕业生基层就业人物事迹征集活动中,九江职业大学师范学院2014届数学教育专业毕业生胡允柯被评为全省一等奖,同时九江职业大学也是唯一获此殊荣的高职院校。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作