今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
依托“两学一做”思想引领 深入推进特色党建工程
来源:     2017-10-19 14:58:00
 

为进一步加强高校党员建设工作,推动大学生党员素质培养,增强教育实效性,武汉理工大学信息工程学院坚持立德树人、强化思想引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为高校改革发展注入强大动力。

学习贯彻“两学一做”,深化高校改革发展

信息工程学院通过开展“三会一课”等基本制度开展学习教育,引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员;按照“四讲四有”标准,教育引导党员坚定理想信念,提高党性觉悟;通过开展“学业伙伴研本共建”计划,充分发挥党员的模范带头作用,并凸现党员的先进性。学习贯彻“两学一做”,持续开展相关活动,进一步将党员认识、党员行动统一到党的行动中来。

聚焦党员队伍建设,引领党员全面发展

信息工程学院秉承武汉理工大学学生党建与思想政治教育政策措施精神,践行学生党建“12345”工程工作目标,建立“一对一”的辅导机制,深入开展“学业伙伴研本共建”计划,进一步深化学生党员群众路线。进一步加强和规范党内政治生活制度,实行党支部组织生活和活动纪实制度,充分利用理工党员网及时体现支部组织生活亮点和特色。为广大学生党员自己搭建一个成长发挥的平台,而且加强党员的入党后继续教育。体系的推进与完善充分发挥了党员的模范带头作用,促进了学生党员素质的提高。

深入量化培养机制,着力健全基层党建

信息工程学院积极推进党员建设工作培养机制量化考核,从德育、学业、素质拓展、民主评议等多方面全方位考核,评选优秀党员。支持和鼓励基层党团支部开展主题鲜明、形式生动活泼的党日、团日活动,对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,增强党性。开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。同时严格贯彻党组织生活会的若干规定,鼓励优秀党支部再接再厉,并对表现较差的党支部或党员进行相应诫勉处罚措施。

信息工程学院以“两学一做”学习教育为引领,深入量化培养机制,积极探索党建考核培养方式。这不仅为广大学生党员搭建了一个成长发挥的平台,而且加强了党员的入党后继续教育。体系的推进与完善充分发挥了党员的模范带头作用,促进了学生党员综合素质的全面提高。


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作