今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
2020高考真题大揭秘,乐学高考带你击破难题幻象
来源:     2020-7-13 18:09:00
 

2020高考已经结束关于此届高考大家讨论最多的就是试题的难度。题型更加多变,考察的范围也更加多元,对考生知识灵活运用能力有更大的挑战。可是此次高考题真的有考生们认为的那么难吗?未来的高考趋势又将如何?

为了给此届高考生解答困惑,也为了让下届准高三生们对高考有个明确的认知,提前掌握高考命题方向和规律。乐学高考名师团特在7月10日-11日, 携手快手直播解读2020年高考真题,并对2021年高考命题趋势进行讨论,为明年高考的考生指明方向。

乐粉节-乐学高考高考解析活动

 

一、 语文

语文是高考的第一个科目,语文作文的题型和难度也是每年被大家讨论最多的,今年也不例外。在乐学高考的直播中,语文主讲陈焕文老师认为,若单单只去解读作文是无法了解命题趋势的,也无法对下届高考生有更好的指导,因此需要结合整体去分析。从全国卷来看语文难度表现的较为“友好”,其中“时代脉搏”无疑仍然是2020高考语文的重点。如全国卷I关注了新基建中国航天日全国卷II关注了精准扶贫海南自由贸易港建设等等。这些都与中国特色社会主义伟大实践的进程息息相关但语文学科毕竟不同于政治学科,并不会直接考政策考时事热点,这些内容落在考题上,考察的仍然是语文解题的能力,比如如何获取并判断信息,如何客观准确地理解内容,如何准确而得体地表达等等。此次全国Ⅰ卷的作文也是在此基础上的延伸,在乐学高考2020语文终极预测课程中也有所提及。

 

2020乐学高考语文精准命中6道题,包括3套全国卷的作文大题

 

二、 数学

从全国一、二、三卷,新高考一卷四套卷子中可以看到,每套卷子中都有一两道有挑战性的题目,增加考试区分度,但整体难度适中,依旧延续高考数学注重基础知识、基本方法的考查,但考查的方式更加灵活。通过条件的铺设、场景的搭建,将解题的关键隐藏在数据或图形中,如全国一卷中的“金字塔”、全国二卷中的“天坛”等,考查考生的抽象思维能力和逻辑推理能力。这就要求考生要学会学以致用,注重分析问题的过程,但重点仍要放在基础知识的理解上。这也是乐学高考的老师在课上反复强调的。

 

 

2020乐学高考数学共命中3道大题,6道小题

 

三、 英语

整体来说,2020年高考英语全国卷试题稳中求变,话题充满时代感,词汇量有提升,符合英语学习重视词汇量、增加阅读量的趋势,以及英语命题注重基础性、综合性、应用性和创新性的规律。难度上,和去年相比有一定的提升。阅读文章词汇难度明显提升,一词多义、熟词生义、构词法、词块比比皆是,涉及心理学等背景知识,有很多学术词汇和长难句。此次高考中全国IC篇,乐学高考在考前讲过同样的转折词和因果词。对于明年的高考生来说,提升词汇量,多阅读课外英文刊物,熟练基础语法才能在考试中稳操胜券。

 

乐学高考英语精准命中2020高考全国I、II、III卷作文

 

高考试题的灵活性每年都在增加,但其本质还是对基础知识及逻辑思维的考核。乐学高考的老师在授课中多次强调灵活思辨能力的重要性,当你了解了知识的内在逻辑时,考题会自己浮出水面’。”乐学高考的老师如是说。这也正是乐学高考年年命中考题的原因。除三大主科之外,政治、历史、地理、化学、物理、生物6大学科的高考内容,在乐学高考的课堂中也多有涉及。

究其原因,是老师们对多年高考真题的潜心研究,及对未来高考趋势的独到见解。高考题真的难吗?其实未必,当考生能“透过现象看本质”,忽略试题复杂的表象,读懂试题考查的知识点,抽丝剥茧逐层分析,难题也不会再难。

2020届高考已落下帷幕,但对2021届高考生来说,战斗才刚刚开始。想了解更多高考解析和高考未来趋势,快下载乐学高考APP,观看直播回放吧!

 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作