今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
当新基建遇到高考,百度搜索大数据显示人工智能已被pick为最火专业
来源:     2020-7-1 17:14:00
 

高考倒计时进入最后一周。百度近日发布的《2020年高考搜索大数据报告》显示,疫情为2020年高考带来很多不确定性,也带动“高考”相关内容的搜索热度创下近5年新高。在未来专业方向的选择上,人工智能、机器人工程、物联网工程等新兴专业以及临床医学登榜2020年十大热搜专业。其中,人工智能位列榜首,成为名副其实的“最火专业”。

image.png

(《百度2020年高考搜索大数据报告》截选)

随着新基建进入全面铺开落地阶段, AI人才缺口显而易见。据媒体报道,到2025年中国AI人才缺口将达到1000万,AI从业者已成为职场上抢手的“稀缺资源”。不得不说,这届学生和家长在辛苦备考之时,对时事动态也毫不耽搁,精准洞察到下一站的“新风口”。

对于有志于人工智能专业的学生来说,既需要在学校修得“理论技能”,也少不了“实践技能”的操练。面对产业智能化升级的迫切需求,理论与实践兼备的AI人才势必供不应求。作为中国人工智能“领头雁”,百度率先扛起了AI人才培养的大旗,宣布未来五年“培养500万AI人才”计划。

作为中国AI人才培养的主力军,百度创新实践了一系列与政府、企业、高校联合培养AI人才的新模式。截止目前,百度已面向全社会培养了超过100万AI人才,为各行各业的产业智能化升级输送了有生力量。百度与复旦大学、武汉大学、华中科技大学、南开大学、中国农业大学等超过200所高校共同开设深度学习、人工智能课程,培养了来自清华大学、北京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等400余所高校的上千名AI专业教师。依托百度强大的人工智能、大数据、云等智能技术的基础,通过云智学院、AI Studio人工智能学习与实训平台、黄埔学院、AI快车道等,面向中小学、中高职及本科院校、企业开发者、产业人群等提供全面丰富的教学资源、培训认证、竞赛活动和就业机会。

“不仅发掘和培养优秀的AI人才为自己所用,更利用自己在AI赛道的领先优势,为国内人工智能产业培养输送更多优秀人才,实现生态繁荣,为智能经济的全面到来打好基础。”这正是百度发力AI人才培养的动机。百度打造了“学习、实训、比赛、认证、就业”的全周期服务体系闭环,贯穿AI人才的成长历程,更让每个人都有平等的机会成长为AI人才,为中国智能经济和智能社会的发展提供人才保障。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作