今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
日高考改革不考英语,考生不干了
来源:     2019-9-24 8:48:00
 

【环球时报驻日本特约记者 李珍 孙秀萍】据日本TBS电视台18日报道称,日本文部省已经决定要对日本大学考试进行改革,从2020年起将不再有专门的英语考试。在对考生英语水平的考查上,考生可以出具托福、托业等7种民间英语测验成绩单。此外,考生可以在高三最后一年任意参加7种民间英语测验最多两次。

《朝日新闻》与日本最大私塾之一河合塾联合调查显示,日本2/3的大学和近九成的高中认为引入民间英语测验成绩的做法“有问题”。考生也表示担忧,其理由按照从高到低的比例顺序分别是“会受到家庭经济能力的影响”“各大学看待各民间英语测试的态度不同”“各种民间英语考试的公平性难以保证”“地区间差距”等。朝日新闻称,向新考试方法转变的时间过于短暂,只有7个月的时间,容易让学生仓促上阵,没有足够的时间复习等,此外还会给学生增加额外的经济负担。

TBS电视台称,对于此项改革,日本文部省态度坚决,新上任的文部科学大臣萩生田光一称“修改或废除(新方案)会引发较大混乱,将全力推行”。托福等民间英语考试机构陆续和日本文部省签署合作协议,目前共有6个民间团体和22个考试可供学生选择。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作