今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
新高考物理热 节节高教育名师谭哥分享最新选科指南
来源:     2019-9-17 15:10:00
 

      2018年上半年,针对新高考选科模式中物理选择率低下的情况,教育部下发了《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》,规定19个专业大类必须选择物理,这一政策直接推动物理科目来到了一个前所未有的重要位置。

  从改革试点区域浙江上海的大学招生要求的统计数据中可以看出,超过6成的大学专业明确了物理是必选学科,而没有选择物理的考生将面临近三分之二的专业不能选择。这意味着,对于尚不明确自身发展规划的高中学生来说,放弃物理无疑风险太大。然而,考生不愿选择物理的原因,大多是物理学科学习的困难性所致。

  数据来源:秦学教育

  从学习本身的角度来看,物理难不能成为逃避的借口,在老师的教学和帮助下,掌握正确的学习方法,提高学习效率才能逐步突破这道关卡。与文科类学科需要记忆大量知识点不同,物理学习更加需要的是构建思维体系和掌握解题技巧,因而优质的教学和专业的辅导即成为了提升物理成绩最必不可少而行之有效的环节。值得一提的是,当前“互联网+教育”不断发展,前沿技术手段持续创新更迭,使得越来越多的学生享受到了公平而有质量的教育。

  事实上,借助互联网平台,在线教育的独特形式已经在师资力量、课程设计等方面展现出了绝对的优势,诸如蹊径课堂类的优质在线教育平台也得以快速成长,在产品课程、师资供应、服务管理上不断优化。以其精品课程谭哥模型物理为例,名师谭哥利用多年的教育教学经验,钻研出了一套独特的应对物理考题的模型解题法,通过透析大量考题把高中物理题型总结成一个个模型,高度简化解题思路和步骤。此外,谭哥还对传统的课程内容和教学方法进行了创新,从学生角度出发,用适应新环境的新方法帮助其高效学习,轻松提分。

  提到高中学生放弃选科物理,作为物理老师的谭哥也表示,物理本身不是一门难学的科目,只要掌握了正确的方法便可以轻松应对。然而轻易放弃这门学科导致丧失众多好专业的学习机会,进而降低未来就业的选择面实在是得不偿失,况且由于物理本身具有的知识属性,也在以后的日常生活中大有用处,希望有更多的同学重视物理,选择物理。

  当前,高考改革尚在进行中,“物理选科”只是一个插曲,考生和家长仍将会遇到各种问题和挑战。需要注意的是,高考对于学生的考核仍以成绩为主,只有保持成绩的提升才能以不变应万变。然而对于学业繁重的高中学生而言,学习的进步难以量化,不可预估,要引导学生成绩稳步上升,就需要对学习的各个环节进行充分把控。

  蹊径课堂所属的节节高教育集团始终将高水平的教学辅导视为其自身发展的核心,通过运行成熟的线上三师模式,老师可以充分调动学生学习的积极性,搭建完整学习闭环,帮助学生理解课堂内容,解决习题疑惑。同时,专业的试卷分析和量身定制的个性化学习规划能帮助学生对症下药,并制定阶段提升的目标,成绩稳中有升,避免起伏波动。

  成立仅一年多来,节节高教育便凭借雄厚的师资和创新的产品服务获得了多方认可,被CCTV发现品牌栏目评选为“中国优选品牌”,授予“中小学辅导”行业优选品牌称号。对于节节高教育而言,作为西南地区K12在线辅导行业的领军品牌,在这场持续的变革中更应该抓住发展机遇,寻求品牌的成长,以为更多学生提供优质的产品和服务做出不懈努力。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作