今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
李彦宏打造AI“火眼金睛”?填志愿的考生家长有福了
来源:     2019-6-26 13:01:00
 

近日,随着全国各地高考成绩陆续出炉,广西英语、数学双满分“学霸”迅速冲上微博热搜,以730分高考成绩羡煞旁人。而此时,不少考生也面临着一个世纪难题——高考志愿填报。根据分数和爱好选择一个适合自己的学校并不十分容易,热门专业竞争激烈,更有不少野鸡大学防不胜防。

前不久,百度APP推出了“高考加油”智能小程序,依托大数据分析、智能检索等人工智能技术一键查询、筛选全国各大高校、教育部公布标准专业。还有各大高校招生办50多场、三大专场在线直播,名校学长学姐社区互动及AR看高校等多重功能服务。

而目前,百度智能小程序已在公益献血、AI助盲等多个行业开始渗透,发挥作用。百度创始人李彦宏从2010年起就开始布局人工智能,在他看来未来没有一家企业可以声称与人工智能无关,未来人工智能在人们生活中的应用会更加广泛,AI落地各行各业及全球产业智能化会成为大趋势。

7月3日2019百度AI开发者大会将在北京国家会议中心拉开序幕,李彦宏将携一众高管为来自全球的开发者们及合作伙伴展示最前沿的AI技术,还有智能小程序、百度AI+5G、智能驾驶等主题论坛和30多场公开课精彩呈现。

诚如李彦宏所说“Everyone Can AI”!未来人人都会参与到AI建设中,也可以平等的获取AI能力,高考报考志愿只是缩影。对李彦宏和他的百度来说,让AI技术在各行业平等赋能、落地的使命还在继续。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作