今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
面对高考"3+3"新模式,应当怎样选择?
来源:     2019-1-31 8:39:00
 

如今时代在进步,科技经济在飞速发展,教育也要顺应潮流,做出了相应的改变。中国的应试教育是每个中国学生不可逃脱的命运。高考也做出了改变。面对新政策,你选对了吗?

现在高考出了新的政策那就是“3+3”,“3+3”就是指语数外必考,另外从物理、化学、生物、政治、历史、地理中任选三科参加高考。或许大家听起来是好事,但真正选起来也是要思虑周全,慎重选择的,毕竟这是关乎命运的选择。那今天就来说说高考新模式应该怎样选。

高考改变了原来的文理分科,提供了多种选择,学生可以根据自己的喜好,优势科目以及以后的就业方向进行选择。但是,对于所有人来说,总体思想还是一样的,不外乎还是文理。政策在变,但是思想是不变的,即使六选三这种模式提供了20种选择,但是最经典的还是大文大理。

物理,是非常有用且热门的一门学科,选了物理,那么你就有许多专业可选,选择更多了。如果没选物理,那就等于缩窄了自己专业范围,可选的专业和就业方向都会受到影响。但选物理也要慎重,物理是理科中最难的,竞争也大,如果没有把握与那些理科大佬竞争,那还是保守起见,放弃这个选择。

化学和生物作为理科中的另外两科,也是要考虑好后再做出选择,一定要想好自己的专业方向以及就业规划,了解与生物化学相关的专业后,明确目标再选择。政治,大概是许多人的噩梦吧,听到政治大家都不禁瑟瑟发抖,每天要背那么多东西,头都大了。但是不得不说,政治在当今社会中也是占到了很大的分量,不仅考研要考,工作后,不管是考公务员啊,还是当老师都要涉及到政治,所以选政治也不能不排除是个好的选择。

历史是文科中最难的,从古到今发生的那么多事都要掌握,那就要博古通今,学历史就要有耐心,有信心,有兴趣,毕竟在小编看来,学历史是有一点点枯燥的。地理对许多学生来说都是比较简单的一科,谁不想挑软柿子捏呢,因此选地里的会很多,竞争也是相当大,而且地理对应的专业也是不好就业的,选起来还是要慎重啊。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·钢琴培训机构“音栎汇”突…
·一个从大变小的东北培训机构
·教育部部长:职业教育要“…
·出国学习,价值何在?听听…
·学习不好的同学,出国留学…
·考上“双一流”大学和“双…
·考研成绩即将公布,那些没…
·民办教育、私立学校是否应…
·南京今年将加大对民办教育…
·教育部高考新改革解读,网…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作