今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
浙江省2018年统一高考招生录取工作正式拉开序幕
来源:绍兴晚报     2018-7-12 16:13:00
 
 近日,我省2018年统一高考招生录取工作拉开序幕。普通高校提前批次部分录取通知书陆续发放,有关部门提醒相关考生及时关注录取进程,尽量不要出远门,保持手机畅通。

  昨天上午10点左右,家住越城区盛鼎世家小区的柯桥中学毕业生江天宇收到了来自浙江大学的录取通知书,他以648分的高考成绩被浙江大学应用生物科学专业录取。“7月9日,我在浙大校园网确认了自己的录取信息,今天等到了这张期待已久的录取通知书,总算是尘埃落定了,很开心也很激动。”从邮政快递员手中接过录取通知书,江天宇脸上乐开了花,他说,进入浙大学习是他的梦想,如今终于美梦成真。“这次高考,儿子正常发挥,今天录取通知书到手,他可以安心学考驾照了。”江天宇的妈妈屠女士高兴地说。

  市教育考试院有关负责人介绍说,普通类提前录取包含有政审、面试、体检等特殊要求的军队、公安、定向、三位一体综合评价招生、定向培养士官试点,及经过批准的国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、香港中文大学、香港城市大学等院校和航海类、小语种等专业。新高考中,普通类提前录取院校本、专科不再分批,录取分段进行。北大、清华、浙大等7所高水平大学三位一体招生在6月25日前已完成录取。按照招生录取进程,普通类提前录取院校第一段投档录取时间为7月9日—12日,第二段投档录取时间为7月13日—15日,第三段投档录取时间为7月16日—18日。此外,今年我省普通类第一段平行志愿投档录取将于7月17日启动。

  记者了解到,为确保高考录取通知书安全、及时送达,我市邮政部门提前对投递员进行了全面培训,并建立起一整套监控跟踪系统,所有高考录取通知书享有优先送达权。“我们将以专车专送的方式为录取通知书保驾护航。即便是遇上台风等恶劣天气,我们也将安排相应的应急车辆进行投递,确保录取通知书完好无损地送到考生及家长手中。”中国邮政速递物流绍兴分公司市场部经理蔡周斌说。

  据介绍,7月下旬至8月初将迎来高考录取通知书的投递高峰。有关部门提醒相关考生,近期尽量不要出远门,手机、座机要保持通畅。

  作者:记者胡安娜 黄霄
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·签约入学高薪就业?技校涉…
·最适合考研的六大专业,毕…
·江苏苏州发布校外培训机构…
·印错中国地图 一留学机构涉…
·留学生注意啦!2018年北京…
·教你识破高考招生三大骗术
·教育部公布:2018起从幼升…
·高考本科二批录取今天启动
·2018年下半年湖北自考省内…
·淮南促进民办教育事业健康…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作