今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
甘肃省高考体检工作展开
来源:     2018-3-12 10:26:00
 

中国甘肃网3月11日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟) 3月10日,记者从省教育考试院获悉,2018年我省普通高校招生体检工作于近日开始。体检工作由各市(州)自行组织安排,3月底前完成。

  体检对象

  所有参加2018年普通高考的考生(包括普通文理科类、艺术类、体育类、保送生、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育、中职生、高职院校单独测试及综合评价录取、职教师资、残障生、少年班等),均须参加普通高考身体健康状况检查。未经体检的考生,高校可不予录取,由此产生的遗留问题考生自行负责。

  体检医院

  体检医院由县(区)招生委员会指定二级甲等以上医院或相应的医院承担。主检医院须按有关文件要求,对考生体检作出相应的、规范准确的结论,并对其真实性负责。非指定医疗机构为考生作出的体检结论无效。

  参加招生体检工作的医务人员,要求责任心强、作风正派、业务熟悉。主检医师应由副主任医师以上职称的医生担任。当年有子女或直系亲属参加高考的医生应予回避。

  体检项目

  要求取消乙肝项目检测,继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。

  残疾考生

  残疾考生参加高考,申请提供合理便利的,须填写残疾人报考普通高等学校招生全国统一考试合理便利申请表,并向县区招办提供身份证、中华人民共和国残疾人证等相关材料。经批准可享受相应合理便利参加高考的考生,相关考点须按《管理规定》要求提供配套设施或服务。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·考研专业选好,前景大好,…
·不选985和211,二流大学值…
·出国留学甄别各国野鸡大学
·出国留学:面临考试季看看…
·学费自主定价 安徽民办教育…
·多部促进民办教育发展法律…
·2018(第三届)中国互联网教…
·依托高校资源 提升国际教育…
·浙江省教育厅办公室关于开…
·中国教育报:大学排名不能…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作