今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
2018广东普通高考考生补报名25日开始,28号截止!
来源:     2018-2-26 16:26:00
 

根据《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》(粤招〔2017〕21号)的要求,我省2018年普通高考实行网上报名,报名时间为2017年12月1-10日。

目前,绝大部分符合报名条件的考生都已完成报名。为满足符合条件考生的需求,根据我省的实际,经研究决定,对符合我省高考报名条件,此前未参加我省高考报名、没有取得高考报名号和报名回执的考生(含已符合我省高考报名条件未参加我省高考报名的进城务工人员随迁子女、退伍军人和报考高职院校自主招生及现代学徒制试点的考生)予以补报名。

补报名时间

2018年2月25日-2月28日。

补报名范围和条件

报名资格和条件严格按照《关于做好广东省2018年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》粤招〔2017〕21号文(详见官网)执行。

鉴于今年我省体育术科、音乐术科、美术术科等全省术科统一考试的科目1月份已经结束考试。因此,补报名期间,上述科目的考生不列入补报名范围。

补报名流程

(一)考生向所就读学校或市(县、区)招生办领取高考报名号和初始密码。

(二)网上预报名。凭该报名号和初始密码,考生登录广东省高考报名系统(http://www.ecogd.edu.cn/pgks),其中广州市考生登录广州市高考报名系统(http://gaokao.gzzk.cn),认真填写报名信息,采集相片,确认无误后点击“信息确认”。

(三)确认报名。到就读学校或市(县、区)招生办办理报名确认手续,采集指纹,签名确认报名信息。

补报名考生的体检安排

补报名考生的体检工作参照《关于做好2018年普通高校招生体检工作的通知》(粤招〔2017〕23号)执行。补报名考生的体检工作安排在3月12日前进行,具体时间由各地市确定。

特别提醒

1.考生要认真填写报名信息,确保报名信息真实准确。考生报名信息准确与否,直接关系到自己的切身利益,考生考试、录取以及升学后的学籍管理和毕业证书电子注册,都将以自己网上确认的报名信息为准。

考生要认真填写和核对报名信息,如有疑问须向学校老师和家长咨询。在报名现场信息确认时,考生须认真细致校对报名信息内容的打印清单,对包括考生本人的姓名、身份证号码、性别、毕业学校等基本信息及报考信息,均要逐字认真核实,并在规定时间内完成校对和核准工作,切忌因报名信息的错漏而影响考试、录取以及升学后的学籍管理。

需补报名的考生要严格按通知要求在规定的时间内(2月25日至2月28日)进行网上预报名和办理补报名确认手续,逾期不再受理。

2.高职院校自主招生的报名将于3月1日-15日进行,拟报考高职院校自主招生但未办理高考报名手续的考生,须在补报名期间(2月25-28日)办理高考报名手续,否则不得报考高职院校自主招生。

3.为方便现代学徒制考生报名和考试,符合我省普通高考报名条件并拟报考现代学徒制的考生,允许跨市报考。此类考生应由试点高职院校根据《广东省2018年普通高等学校招生考试正式报名信息表》内容,要求合作企业报考人员准备好相关材料,并在补报名期间集中到合作企业所在地市招生办公室办理补报名手续。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作