今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
安徽:加快普及高中教育 逐步消除大班额
来源:中国教育新闻网-中国教育报     作者:方梦宇     2018-1-25 9:58:00
 

本报讯(记者 方梦宇)安徽省十三届人大一次会议日前开幕,安徽省省长李国英在向大会所作的政府工作报告中明确提出,未来5年,安徽将加快普及高中阶段教育,消除义务教育阶段大班额。

安徽省政协委员、省教育厅厅长李和平针对社会各界关心的高中教育话题,给予回应:高中阶段教育主要分为两个方面,一是普通高中教育,二是中职教育。“普及高中阶段教育不是传统意义上的增加数量,而是要数量、结构、质量同步提高。”在李和平看来,高中阶段有学上已经不是问题,而是需要让学校结构更合理,让学生享受高质量教育。

对于消除义务教育阶段66人以上超大班额的问题,李和平表示,这也是在办好公平优质教育中必须要解决的问题,“根据时间表,将在今年全部消除”。

2017年5月,安徽省教育体制改革领导小组印发并实施了《安徽省控制和消除义务教育学校大班额专项规划》,明确了各县(区)各年度大班额和超大班额控制目标。其中,明确提出全省力争到2018年全部消除66人以上超大班额;到2020年基本消除56人以上大班额,控制在3%以内,2020年后大班额比例逐年降低,同时将年度目标达成情况纳入对政府的目标工作考核。

《中国教育报》2018年01月25日第6版 版名:新闻·要闻

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作