今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
美国六所大学可直接招收深圳高考学生
来源:     2017-3-31 15:21:00
 

日前,免托福/雅思/SAT,凭高考成绩直接申请美国大学直通车项目中国区负责人悄然来到深圳,为今年即将参加高考的深圳考生铺设直通美国留学桥梁而做最后准备。深圳考生只要今年高考成绩达到二本分数(含二本)以上,可直接申请美国六所大学赴美留学,同时彻底免除托福/雅思/SAT。

据记者了解,美国劳伦斯科技大学、罗克福特大学、科罗拉多州立大学——普韦布洛、东新墨西哥大学、麦当娜大学、贝佛大学与美国国际经济文化交流协会和天技教育咨询成都有限公司于2016年在四川省首次推出试点,首批四川学生凭去年高考成绩已经成功登陆美国并就读于上述美国大学。

直通车项目中国区负责人何佩东先生透露:从今年起,深圳市将成为继四川省之后,第一批优先搭上“留美直通车“项目的国内一线城市,对于考生来说将是一次难得的机会。

深圳是我国改革开放和创新发展的前沿城市,国际化教育和赴美留学已成为当下最热门的话题,客观上存在着刚性需求。但由于传统出国留学模式存在的诸多弊端日益显现出来,纷繁复杂的申请流程更让学生和家长疲惫不堪。费时、费力、费钱已经让众多家庭不堪重负,会让新一代年轻学生的人生梦想与海外求学经历成为了奢望。

众所周知,国内高考学生就读国内大学,每年接近千万的高考考生为了过“独木桥”而废寝忘食。高考生留美直通车项目开辟将为有经济条件的家庭与学生提供另一条不一样的通道和新的国际化教育选择。

据查:参与招收深圳高考学生的六所美国大学均为国家教育部《教育涉外监管信息网》上公布和承认学历的美国正规大学。该项目中国区负责人表示,今年在深圳投放的招生名额将有数量上的一定限制,其主要目的也是为了试探深圳市场的接受和反响程度,在稳步推进的前提下再逐年增加招生名额。            ——刘健君

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作