今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
河南省高职单招考试4月9日进行
来源:     2017-3-3 8:49:00
 

《洛阳晚报》记者昨日从市招办获悉,全省高职单独考试招生(以下简称高职单招)将于4月9日进行。相关考生可于3月22日9时至27日18时在网上填报志愿。

  “对一些平时成绩不理想,但对某个专业非常感兴趣的学生来说,这意味着今年不参加高考,也有机会上大学了。”市招办普招科科长高冰南介绍,高职院校单招,是指高等职业教育院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自主命题、考试、评卷、面试、录取。此举是为了选拔综合素质高、创新和实践能力强的优秀学生和特殊人才。

  ●招生院校

  全省普通高等职业院校(含普通高等专科学校,下同)原则上均参加招生,以开设医学等国控专业为主的高等职业院校将自主确定是否招生;截至2016年尚未有本科毕业生的新升格普通本科高校及新更名、转设的普通本科高校可申请参加招生;2016年未进行高职单招的其他普通本科高校,今年不参加该项招生。

  目前,2017年参加高职单招的高校名单还未确定,相关考生可关注晚报教育周刊微信公众号(lywbjyzk),第一时间获取信息。

  ●招生对象

  已取得参加2017年我省高考资格和我省普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生(以下简称对口招生)考试资格者。

  ●招生专业

  具有高职单招资格的高校,在本校批准开设的专业范围内确定2017年单独考试招生专业。其中,国控专业和有特殊要求的专业不经批准不得安排单独考试招生;专业建设水平低、人才培养质量低、毕业生就业率低的专业,不得安排单独考试招生。

  ●命题、考试

  考试在4月9日进行,主要考查文化知识和职业技能两方面。文化知识考试,可由高校自主命题、考试和评卷,也可采用考生普通高中学业水平考试等级成绩或部分科目等级成绩;职业技能考试,可由单招院校自主组织技能操作考试,也可采用各级技能竞赛成绩或政府部门认可的职业资格证书等级等方式,具体办法院校将在招生章程中公布。

  ●填报志愿

  3月22日9时至27日18时,考生可登录河南省普通高校招生考试服务平台(>>>>点击进入)填报志愿。考生只能填报一所高校志愿。在规定的填报志愿时间内,考生可进行不超过两次的志愿修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

   ●录取

  被录取的考生不用再参加高考等其他类型的普通高校招生考试。考生入学后,除了不可跨校转学,其他待遇与通过高考被录取的学生相同。(洛阳晚报记者 王晓丹)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作