今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
福建省教育厅回应“高考移民”问题
来源:     2017-11-25 10:51:00
 

 中青在线福州11月25日电(中国青年报·中青在线记者 陈强)连日来,部分学生家长到福建省教育厅就反对“高考移民”表达诉求。昨天深夜,福建省教育厅发布关于“高考移民”有关情况的通报,就考生和家长关切的问题作出公开回应。

    福建省教育厅通报称,经核查,持外省居民身份证号码报名参加福建省2018年普通高考的人员共有15669人(2017年为14032人,2018年比2017年增加了1637人)。其中:在福建省具有高中学籍且3年完整就读经历的进城务工人员随迁子女,以及因公调动、地方人才引进、库区移民等正常情形将户籍迁入福建省的报考人员共有13576人;在福建省恢复使用普通高考全国卷(即2016年7月1日)之前购房落户福建省的报考人员有1311人。以上报考人员符合国家和福建省普通高考报名有关规定,占15669人的95.01%。这部分报考人员是人口正常流动所形成的。

    2016年福建省恢复使用普通高考全国卷之后,购房落户福建省的报考人员有782人(其中,2016年7月1日到2017年6月30日期间落户的有177人、2017年7月1日以后落户的有605人),占15669人的4.99%。对这部分报考人员,福建省教育厅正在抓紧逐个核查甄别。

    福建省教育厅表示,对核查确认为“高考移民”的,将坚决取消其高考报名资格。对组织“高考移民”、为学生非正常迁移学籍、空挂学籍、伪造学籍、出具虚假就读证明、进行虚假跨省合作办学的机构和人员,对审核把关不严、监管不力、失职渎职、弄虚作假的单位和公职人员,将会同有关部门坚决依法依纪依规处理。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作