今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
知名教育学者熊丙奇博士解读高考“加三”政策
来源:     2017-11-9 15:28:00
 

     11月4日下午,上海精锐教育于松江图书馆报告厅举办《高考“加三”政策解读》大型公益讲座。讲座非常荣幸的邀请到知名教育学者、21世纪教育发展研究院副院长、全国性媒体教育专栏特约撰稿人熊丙奇博士任主讲人,为现场的学生、家长全面解读新高考政策下的“加三”选择,以及对考生的高考志愿填报、专

选择给予指导。

 

新高考实行3+3科目组合,有同学说要用田忌赛马原则选科,以获得选科的“高等级”;有家长建议孩子放弃物理科目,担心与高手比拼“落败”,却又担心报考大学专业受限,于是左右为难……对于新高考改革方案,究竟该怎么理解?怎样做好科目选择组合,进入理想的大学、专业?以什么样的心态应对各种声音的干扰,摆脱焦虑?就这些自从高考新政策出台以来一直困扰在家长和孩子心头的问题,熊丙奇博士做了详细解答。

  

熊丙奇博士表示:

一、选择科目首先考虑学生兴趣。兴趣是最好的老师,只有根据自己的兴趣选择的科目才是最有把握和最能发挥的科目。

二、选择科目一定要认清自己的定位。偏文还是偏理?是处于高分、中分和低分段的那个层次选择相应的科目。

三、选择科目要准确了解清楚高考政策和未来高考选择专业的要求;政策是进行血液规划和升学规划的基础。

 

同时,熊丙奇博士强调,要了解清楚3+3政策的设计的价值、形式和努力方向!

一、数学和英语的学科要求更高,更需要努力下功夫;

二、为自己高考设立院校、专业目标,了解录取政策和招生分数线;

三、大学选择中的“冲、争、稳、守、保”原则。

 

本场讲座还设置了提问环节。对于“个性化”问题,熊丙奇博士耐心细致的做了解答,帮助学生和家长对于“加三”政策拨云见日。

 

由上海精锐教育主办的《高考“加三”政策解读》讲座在热烈的掌声中圆满结束。家长们大呼受益匪浅。

 

上海精锐教育将不定期举行各类讲座、活动,助力学子们放飞梦想、成就未来!

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·建好现代职教体系还需“祛…
·2018年高校联合招收华侨港…
·人社部等4部门将组织“春风…
·专升本自考包考包过?宁苏…
·出国留学花费或逾百万 能收…
·教育部对考研复试有哪些规…
·因大二期末没考好高考状元…
·修文县教育局:修文县倾心…
·“三岁看大”的价值观教育
·2018年全省教育工作会议在…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作