今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
网曝云南广南发生校园暴力事件 当地教育局:事件属实
来源:     2016-5-30 15:33:00
 

据中国之声《央广新闻》报道,昨天,又一起校园暴力事件曝光网络引发热议,云南省广南县一中学宿舍内,10多名女生围殴一名穿粉色衣服的女同学,扇耳光、撕扯头发、拳打脚踢。广南县教育局通报称,该起事件属实,施暴学生已道歉。

  记录这段视频的正是事发宿舍中的一个同学,视频显示这些女学生都只有十多岁的年纪,多名女生围住一个穿粉色卫衣的女同学,短短两分多钟内对其进行了一百多次击打、扇耳光、脚踹等伤害,受害者不敢还手反抗、不敢大哭,而施暴和围观同学们在得意地笑。

  广南县教育局29号对媒体通报称此事属实,发生于5月22号晚自习后,广南县坝美镇阿科初级中学校初一女生陆某纠集9名同班同学在宿舍对本班另外一个女生潘某实施了殴打。接到潘某报告后,学校立即安排潘某到广南县人民医院进行全面检查,潘某已治愈出院。目前阿科中学已通知涉事学生家长来到学校参与处理,家长和学生们当面向潘某及其家长作出了道歉、主动承担医疗费用,并得到了对方谅解。同时,学校对参与打架的学生进行严肃批评,勒令其做出深刻检讨,要求家长加强子女管教。

  凌云律师事务所律师李春光认为,校园欺凌的产生既有未成年人青春期特有的特质原因,也有校园、家庭、社会层面的原因,这种现象不止发生在现阶段,也不是中国特有,但我们在应对这类问题与发达国家还有差距。李春光指出,应该让教育从知识教育、功利教育更多回归到生命教育和规则教育,学校应该更加关注学生之间的关系、校内学生和社会人员的往来等。除了对有过欺凌行为的学生进行教育处理之外,还要引导教育被欺凌过的学生如何正确保护和主张自己的权利,应该建立一种以教育行政机关为核心,医疗、民政、公安等多个部门联动的综合救助机制,及时对这类事件进行干预和处理,让每一起发生过的欺凌事件都能成为对家庭、校园和社会的负面示范案例。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作