今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
专家:填志愿须有前瞻性 现在热门可能以后“没门”
来源:     2016-5-4 11:43:00
 

由于职业发展前景好、收入高,财经类专业近年来一直被人们称为最有途的专业,是考生报考的热门专业。面对财经类专业诱人的就业前景和高涨的报考热情,财经类专业究竟有哪些具体专业?考生在高考志愿填报时应注意些什么?

4月30日—5月2日,成都师指道教育连续在电子科技大学(沙河校区)、乐山、峨眉山等地举办主题为“透析财经类院校和专业报考指南”的讲座,分享了该类专业报考的注意事项。


 

 

 “ 财经类专业是指经济类和经济管理类专业,基本都是近几年来人才市场上的热门专业。一些专家预测的热门专业,也大都和这些有所相关。”师指道教育志愿填报专家丁启丹在讲座上介绍到,今年的高考志愿填报,相信还是会有很多家长和考生热衷于选择财经类的学校和专业,但是在选择的时候也不能全然因为哪个热门就填哪个,“毕竟,往年热门的,不一定意味着现在热门,现在热门的也不一定表示未来就一定好就业。 

刘女士的儿子今年高三,一心想让儿子念财经专业的她,以前只知道会计、国际经济贸易等专业属于财经类,就业率高,然而孩子对这两个专业并没有多大兴趣。“听了讲座才知道,原来人力资源也属于财经类专业,近几年的就业率也不低,正好孩子对这个专业有点兴趣。”


 

此外,师指道的专家建议,由于财经类专业属于热门专业,投档线相对会高,因此考生在填报志愿时,高分考生可以提前了解一下自己想报考专业在全国的排名情况,尽量选择有硕士、博士授予点的高校,以便日后在本校继续深造。同时,分数一半的考生,只能靠笼统的方式来判断某个学校专业的实力水平,侧重比较该专业的师资力量水平。 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作