今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
多方式推进义务教育均衡发展 百度高考推名校真题助教育公平
来源:     2016-2-25 17:27:00
 

2016年猴年伊始,两则关于教育和高考的话题引来各方热议。春节刚过,《光明日报》就在223日的头版刊文指出,义务教育虽已全面普及,仍有面临学校教育质量不高,学生学无所成的现象,而提高教育质量无疑成为当前义务教育的核心主题。同时,备受瞩目的江苏省高考改革也终于尘埃落定:从2021年开始,江苏高考将实施“3+3”模式,即语、数、外三门必考,并在物理、化学、生物、历史、政治、地理六门学科中任选三门进行考试,并计入总分。新方案更加考察学生的综合能力,学校的排课将比现在更加复杂。

百年大计,教育为本。据统计,我国的K12教育资源市场总规模超过30000亿,它的需求量和实用价值都远高于消费娱乐市场。与此同时,新兴技术日新月异,互联网+风生水起,引得众多行业企业纷纷投身其中。而百度,就凭借了自身的互联网高科技实力和百度文库等教育产品的优厚资源,投身于互联网+和教育行业的深耕拓展,旨在通过互联网手段打破教育资源鸿沟。据了解,近日百度文库旗下产品百度高考APP发布名校真题与名师解析内容,并与之前推出的一对一辅导功能,有效助力考生高效备考,特别是教育资源不丰厚地区的学生们,可以享受和教育资源丰富、师资力量雄厚地区的学生的同等待遇。

借助互联网+,深耕教育行业

所谓“互联网+”,就是“互联网+各个传统行业”,两者不是简单的相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,进而创造和发展出新的发展生态。

不同于传统企业,作为互联网+的排头兵,百度在技术领域具备天然的科技优势和前瞻眼光,同时百度还在教育行业拥有大量的优质内容资源。因此,百度发力于教育市场,特别是针对高考这个特殊群体,十分顺理成章且势在必行。

助力优化高考资源,主打一对一提分辅导

高考虽然已不再是当年挤破头的独木桥,但应试教育仍然是大多数学生的主要任务。高考对于大部分学生来说,特别是偏远地区的学生,仍然是改变人生、迈向光明大道的必经之路。

百度作为互联网行业的先行军,对技术手段的应用和实现有着高度的敏锐度和前瞻性。作为专注服务于K12领域的百度文库,上线五年已经积累了相当数量的名优教师。百度高考APP正是利用互联网的技术实力、百度文库的平台优势,将海量教研资源与信息技术相结合,通过大数据分析及人工智能等技术手段,为高考生打造个性化的学习方案,从而满足不同考生的备考需求,有效提升学习效率,快速提分。

据悉,百度高考APP是业内首款聚焦冲刺高考生、专注于一对一提分辅导的在线学习APP,它覆盖全国所有地区的真题和模拟题,为莘莘学子提供优质、权威、标准化的高考学习资源及个性化学习模式。222日,百度高考APP宣布已收罗了全国16个省市,共计近百所名校的2016高三寒假期末考试、模拟考试试题等独家真题试卷,更是独家发布北京四中、上海复旦附中、东北师大附中、重庆巴蜀中学等众多状元名校的真题试卷。

在高考深化改革的背景下,百度高考APP“名校真题”的曝出,能帮助许多地区学校摆脱“教育资源质量不足、摸着石头过河”的尴尬处境。更能帮助教育资源不足的地区学生,打破教育资源壁垒,享受优质教育资源,得到有针对性的难题讲解和答疑解惑。

无论是《光明日报》的头条刊文,还是江苏省的重拳改革,都不难看出,我国政府对优化教育资源、深化教育改革的决心和态度。百度高考APP正是从科技出发,着眼于高考生的学习痛点,帮助学生告别题海、获取优质教育资源的APP。它的出现无疑对教育行业打破教育资源不匹配、优化教育资源,带来积极而深远的影响和贡献。

链接:http://downpack.baidu.com/baidumiti_AndroidPhone_1015292d.apk

二维码:

 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作