今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
今年小高考考生减少选报地理的人数最多
来源:南京晨报     2015-3-26 8:55:00
 

  江苏省2015年普通高中学业水平测试必修科目考试,将于3月28日至29日在全省268个考点、12908个考场同时举行。从考生人数看,今年全省共有38.26万名考生报名参加学业水平测试,比去年减少了3.2万人。其中,高二学生33.88万人,高三考生4.38万人。

  今年全省6门科目报考总人次为159.62万,比去年减少了11.85万人次。从考生结构看,今年报考地理的考生最多,达到了30.73万人,其次按排序为政治29.04万人,化学28.51万人,生物27.2万人,历史26.2万人,物理17.96万人。

  针对今年全省全面实行标准化考点的情况,省教育考试院特别提醒考生注意以下几个方面:一是考场会使用金属探测器对考生进行检查,所以请考生不要随身携带金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰。二是考生不要佩戴手表参加考试。考场里已设置了电波钟,为考生作答提供时间参考。三是考生答题时,要使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量。四是笔试一律用国家通用语言文字答卷,否则答题无效。五是考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试,如考生居民身份证未办理或遗失,则必须办理临时身份证方能参加考试。每场考试均不允许考生提前交卷离开考场。

  评卷工作于4月中旬结束,4月20日后发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。

  另外,2015年共有37所高职院校进行单独招生改革试点,实行“文化测试+技能考核或面试”的考试招生模式。今年共有29所院校参加语数外科目的文化联合测试,成绩以A、B、C、D四个等级呈现。文化联合测试将于3月30日进行。4月20日后,院校发布文化测试成绩。省教育考试院提醒广大报考高职院校单独招生的考生,务必于3月29日前,登录省教育考试院或报考院校网站,自行上网打印联合测试的准考证,并随身携带居民身份证、准考证,按准考证上规定的时间、地点参加文化联合测试。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作