今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
四川2015高考仍是“3+X”最后一年不考听力
来源:华西都市报      2015-1-29 8:53:00
 

   23日,记者从四川省招考委了解到,四川省明确了今年普通高考分省命题的科目、原则和指导思想。

  考试科目仍按“3+文科综合/理科综合”设置。“3”指语文、数学、外语,其中数学分文、理两类。“文科综合”包含政治、历史、地理,“理科综合”包含物理、化学、生物。各学科分值为:语数外语各150分,政史地各100分,物化各110分,生物90分。文理科采取“同堂分卷”考试。

  上周,四川省高三学子刚刚拿到四川省普通高校艺术类专业统一考试的成绩,23日,四川省高考政策以及省外高校的艺术类招生日程又出炉了。春节过后,一波接一波的省外艺术院校将到四川选拔人才。

  记者进行统计分析,发现2015年的艺考单招与往年相比,创下了多个纪录:需在最短时间内考试完毕;考试报名时间启动最晚;结束考试时间距离高考最近等。

  23日,记者从四川省招考委了解到,考试科目中,除外语的非英语语种使用教育部考试中心命制的试题外,其余科目由四川省自行组织命制。外语科目只进行笔试,不进行听力测试,而据考试院此前的公告,2016年起四川省高考要恢复听力,也就是说今年是最后一年不测听力。

  特别提醒,考生可关注《2015年普通高等学校招生全国统一考试大纲(课程标准实验版)和《2015年普通高等学校招生全国统一考试(四川卷)考试说明》,其涵盖了今年高考的考试范围和要求命制试题。

  今年,香港浸会大学、香港岭南大学、香港教育学院、香港理工大学、香港大学、香港树仁大学、香港演艺学院、香港公开大学与珠海学院在内地进行公开招生。

  网上报名集中在5月最后一周到6月中旬,7月公布录取名单。一般的本科学制均为四年。对于家长们关心的学费问题,香港浸会大学、岭南大学以及港科大等等,初定的每年学费为港币120000元,每年的住宿费用参考价格大概为港币60000-26150元不等。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作