今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
上海高考报考与高校招生计划人数均创5年最低
来源:解放网-I时代     2014-5-14 8:41:00
 

  上海应届高考生本周一起正式填报志愿。据悉,今年秋季高考报考人数约5.2万,公布的招生计划数为4.3万人,均创近5年来最低。

  与此同时,沪上各大高校纷纷公布招生方案,招生咨询会此起彼伏。据介绍,今年秋考报考人数约5.2万,其中文科生约2.2万人,理科生约3万人。今年公布的招生计划数为4.3万人,其中58所市属高校约招3万人,8所部属高校约招3000人,600多所外地高校约招1万人。今年上海秋季高考报考人数与招生计划均创近5年来最低。

  据悉,招生计划数下降主要与人口出生处于低谷相关,但高考录取比例不会降低。据市教委相关人士表示,上海最近几年高考录取率一直在80%以上,今年也将保持这样的比例,不会低于80%。由于高校平行志愿投档中进行的自主招生、艺术特长生、高水平运动员的录取,教育部都将另外追加计划,今年实际高考录取率与往年差不多。

  今年,上海新增“地方农村专项计划”批次,即在市属高校第一批本科招生计划中专门安排用于招收具有本市农村户籍学生的专项计划。上海海事大学、上海理工大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海海洋大学、上海大学、上海中医药大学、上海师范大学等8所列入本市一本招生的市属高校,招生规模按各校本科第一批招生计划总量2%安排,计划招生总数为111人。据初步统计,上海有6000多名考生符合报考资格。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作