今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
江苏高考方案稳中有变 高校预留计划数须公布
来源:新华日报     2014-5-5 9:12:00
 

    江苏省教育考试院昨日发布《江苏省2014年普通高等学校招生工作意见》,高考时间为6月7、8、9日。

    江苏省今年将继续自行组织高考命题,模式为“3+学业水平测试+综合素质评价”,统考科目包括语文、数学、外语3门。各科分值设定为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。语文、数学分别另设附加题40分,文科类考生加试语文附加题,理科类考生加试数学附加题;不兼报文科类或理科类专业的体育类、艺术类考生不加试附加题。文科类、理科类考生3门统考总分为480分,体育类、艺术类考生3门统考总分为440分。

    2014年,江苏省普通高校考试招生录取政策变化主要体现在:非江苏省户籍、符合报名条件的来苏务工就业人员随迁子女与本省户籍考生同时报名;对于已录取考生电子档案的移交,提出了明确要求;根据教育部规定,本科高校可以在国家核定的年度招生规模内,预留不超过本校本科招生计划总数1%的计划,用于调节各地统考上线生源的不平衡,高校须将预留计划数及其使用原则等在招生章程中予以明确并向社会公布;空中乘务专业(含动车乘务、航海乘务),按文科类、理科类招生;艺术高职(专科)批次由原有的3小批改为2小批,第1小批为使用省统考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置,第2小批为院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

    江苏省今年优化高考志愿填报方式,考生在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿和征求(平行)院校志愿(含院校服从志愿),不需现场签字确认志愿信息。江苏省对于高校招生信息公开制度提出了更高要求。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作