今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
运动健将上大学免高考
来源:青岛早报      2011-1-29 9:23:00
 
早报讯 昨天,记者从省招考院获悉,经教育部批准,全国有268所高校有资格招收高水平运动员,其中山东有16所高校获得该资格。

  16所高校招高水平运动员

  根据教育部的规定,高校招收高水平运动员的人数应控制在本年度招生计划总数的1%以内,省内高校高水平运动员招生计划由省教育招生考试院统一公布。报考体育专业的考生不得报考高水平运动员。

  报名参加全省高水平运动员统一测试的考生,在所在高中学校填写《山东省2011年高水平(优秀)运动员专项测试诚信表》,由学校负责人签字、加盖公章后,交县(市、区)招生办公室核查。

  我省共有16所高校获得了招收高水平运动员的资格,它们是山东大学、中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、山东理工大学、聊城大学、青岛科技大学、济南大学、山东农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、鲁东大学、德州学院、山东财政学院、山东工商学院、中国石油大学(华东)。

  4月8日开始测试

  高水平运动员全省统一测试时间为4月8日至13日,考生须持《报考证》、居民身份证和《诚信表》,于4月7日到山东师范大学考点报到,缴纳报名测试费,接受资格核查,领取测试号码。全省统一测试项目有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操、网球、手球、羽毛球、跆拳道12个项目。

  一级运动员可免高考

  高水平运动员录取安排在本科二批进行。文化成绩达到本科二批录取控制分数线的,省招考院向考生志愿院校提供档案,招生院校决定是否录取。

  获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级 (或以上)称号之一的考生,可向招生院校申请参加招生院校组织的体育专项考核和文化单独考试。学校专项考核和文化考试均合格者可免予参加省统一测试和高考。

  (记者 臧旭平)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·人工智能+教育应趋利避害
·关于教育 习近平这样思考与…
·多家培训机构“跑路”引发…
·河南六部门下发文件 校外线…
·教育机构频跑路,培训市场…
·更多青少年加入留学大军 如…
·河南考研学子注意了!2020年…
·考研热不是坏事 但需重视培…
·统一管理!广东民办中小学…
·深度:民办学校分类管理十…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作