当前位置:首页 >> 自考 成考 >> 自考导引 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
自考学历一年学费近万 家长质疑吉利大学
来源:重庆时报      2009-8-20 12:23:00
 
   “每年学费近万元,到北京读自考,拿自考文凭?我差点就让娃娃去报名了。”渝中区家长陈女士昨天给本报热线966966打来电话投诉说,北京吉利大学在重庆的招生简章有混淆学历、忽悠家长之嫌。

    家长遭遇“离奇招生”

    陈女士的孩子今年高考发挥不好,300多分的成绩让她很灰心,但陈女士却接到北京吉利大学重庆招生组老师打来的电话,表示可以招收她的孩子到该校就读各种专业。

    “我去咨询了一下,那些本科专业还不错,还有一些是311品牌专业。”陈女士看上了商学院的国际贸易和工商管理专业,这两个专业的学历一栏里都写着“本科”,在类别里分别写着“扩招专业”和“311品牌专业”,每年的学费高达8000元。招生老师还给陈女士推荐了该校的国际合作专业,每年学费最高4万。

    “我还以为311专业比211还好呐!”陈女士说,由于自己对高考专业术语不太熟悉,在咨询时没有详细询问文凭的事,而招生老师也只是强调专业,结果回家才发现,所谓“本科专业”原来必须通过自考考试才能拿到文凭,“这么贵的学费,还不如在重庆自学考试啊。”

    吉利大学曾被曝光

    记者昨日联系到北京吉利大学重庆招生组,招生老师表示自己对情况不清楚,让记者拨打学校招生电话。

    “招生简章写明是自考。”对于记者和家长的质疑,该校招生工作人员表示,在招生简章的最后有几排小字,备注上对“扩招专业”、“311品牌专业”进行了解释,扩招专业需要通过自考,发的是自考文凭,而311品牌专业是该校自己的文凭。“这几排小字被安排在招生简章最后的角落里。”陈女士说,不少家长对招考都是外行,这些不起眼的小字让他们很难看清专业的情况。

    记者随后在北京市教委的官方网站上发现,早在7月14日,北京市教委就公开通报了该市部分民办高等教育机构招生宣传违规情况,其中就包括北京吉利大学。北京市教委通报称,由北京吉利大学自主设立的70余种非学历教育专业,在招生简章中注明为本科或专科学历性质,混淆了学历教育与非学历教育的区别。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 研 高 考 自 考 外 语
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
考试攻略
考研“牛人”的备考之路
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示




    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作