当前位置:首页 >> 自考 成考 >> 自考导引 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
报考人数创下五年新高 四川自考今年陡然升温
来源:四川新闻网     2009-4-16 9:11:00
 
    四川新闻网记者4月15日从四川省教育考试院获悉,截止目前四川今年参加全国高等教育自考第二次考试的报考生数已超过二十一万,创下五年来单次报考人数最高,比去年同期的报考人数增长了近一半。

四川省教育考试院负责人正在介绍情况

  自普通高校大幅扩招以来,四川参加自考的报名人数一度出现下滑。对此省教育考试院党委副书记李云富称,目前考生构成中教师培训和高职高专学生占较大比例,其中属教育部规定的教师全员培训的报名参考人数就近十万。其中教师培训包括了现任教师希望获得更高文凭以及非师范专业希望从事教师职业等需求,而高职高专学生则倾向于通过自考实现专升本。

  据悉,全国高等教育自学考试今年第二次考试将于4月18日至19日举行,四川报考考生总计211943人,报考科次379004个。这个数据较去年同期增长比例分别达到49.97%和56.04%,考生数为五年来单次报考人数最多。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 研 高 考 自 考 外 语
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
考试攻略
考研“牛人”的备考之路
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示




    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作