当前位置:首页 >> 高考 >> 名师指导 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
云露山小记
——河南镇平察院小学 丁超然
来源:     2018-5-29 12:57:00
 
 

今天雨过天晴,正是人们出去游玩的好日子。我们一家也不例外,和舅舅一家一起去内乡的云露山。     

 

云山雾罩

来到云露山,这里的景物给我的第一感觉是 :树木苍翠欲滴,群山高大威武,杂石丛生。倾听着流水的哗哗声,你会迫不及待地走过桥,欣赏这美丽的云露山。 我抚摸着红木扶手,走着、看着、听着。啊!每一棵树木都那么干净,仿佛刚洗完澡似的。或高或低的青山挽着手臂,背倚着漫天白云,静静地、庄严地围绕着那一泓碧水,好似迷恋着碧水的宁静与妩媚;碧水微波,也好似心仪着青山的伟岸和苍翠。

 

银帘倒挂

一路笑谈,一路拍照,竟淡忘了饥饿和疲乏,不觉来到药王瀑。一幕惊人的景象和气势横现眼前。从云缠雾绕的山顶上,一幅巨大的银帘奔涌而下,悬空坠落,瀑流的最后归宿,无人知道,但它绝对不会消亡,因为我们看到,无论岩石如何阻挡,它依然飞流直下,毫不迟疑。我们的身心全都震撼了,近瀑观看,抬起头来仰望:好伟大啊!一座珍珠的屏!时时来一阵风,把它吹得如烟,如雾,如尘。

 

山涧感悟

游完了云露山,坐在回家的车上,我仍然沉浸在游山的快活中,心底涌起一丝甜蜜:今天真是不枉此行啊!我游玩过那么多的山山水水,却从没有这种感觉,这山它是那么洁净!那么天然!连道旁的垃圾桶也是竹子编成的。在雾霾遮日的今天,这里似乎是世外桃源!人间仙境! 在这里,我不仅欣赏了景色迷人的云露山,而且我觉得现在胆子不够大,比如到山下之后我们在原石上休息。两个石头头眼看那么近,可我却不敢跳过去,哎......

 

云露山的景色是否也令你着迷呢?

(指导老师:王蕴)

 

 

指导老师简介:王蕴。小学语文老师,本科学历。一九九八年毕业于南阳二师,从教将近二十年。一直以勤奋、执着的精神工作着。一直从事小学语文教学,兼任班主任工作。爱钻研、好创新的她和学生一起在语文天堂里快乐遨游,所带班级在学校各项活动中取得了优异的成绩,并被评为年度“优秀辅导员”。“学生是学习的主人,是班级的主人。”是她的教育理念和管理理念。多次承担学校的课题立项研究任务,多篇研究论文在市获奖,获县优秀班主任称号。教育感言:当普通人,做平凡事,服务教师,服务学生。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 研 高 考 自 考 外 语
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
考试攻略
考研“牛人”的备考之路
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示




    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作