当前位置:首页 >> 高考 >> 名师指导 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
一起中学借助互联网推动教育公平
来源:     2018-10-16 15:21:00
 

在我国教育领域,不同地区教育水平很不平均,一线城市的孩子享受的是最好的资源,而二三线城市想要得到最新的教辅材料还是有些难度,有些城市连书店都非常少,更别说偏远山区的孩子,上学都要走几公里的路,学习材料非常有限。

  而借助互联网的发展,在线教育能够把好的内容传播到教育的每个角落,同时还会通过人工智能+大数据,实现因材施教、寓教于乐,助力学生个性化全面成长。

  在黑龙江省哈尔滨市郊区,141中学英语老师李爱华用两年时间探索出一条适合自己的信息化教育道路。李老师通过“一起中学”推荐练习、做个性统计,还根据数据制作班级线下错题本,让孩子们加深印象。跟踪4个学期的数据显示,使用“一起中学”后学生的完成率和正确率都大幅提升,今年班级期末考试在全区前进了7个名次,成为其他老师“取经”的对象。

  李老师说:“我们班都是农村的孩子,部分孩子英语很差,有些连26个字母都读不好。接触‘一起中学’后,孩子们的学习兴趣被调动起来,成绩显著提高。”

  据介绍,今天的一起教育科技的产品已经通过“内容”“数据”“科技”三大主题完成“教”“学”“练”“测”“评”5个教育环节的完整闭环,帮助老师、学生提效减负,帮助家校沟通,从而实现个性化的教学。

  “推进教育均衡,需要让学生不受时间、空间的限制来获取优质教育资源,这正是在线教育不可替代的重要功能。”一起教育科技创始人兼CEO刘畅介绍,“今天,无论是身处偏远山区还是繁华都市,全国各地的学生都可以通过我们的在线技术,接受优质教育内容。”一起教育科技绘本、自然拼读、配音练习等产品上线3年来,已经有上千万名学生受益。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 研 高 考 自 考 外 语
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
考试攻略
考研“牛人”的备考之路
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示




    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作