当前位置:首页 >> 高考 >> 经验交流 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
“高考说吧”为学生减压
来源:     2014-6-4 13:59:00
 

本报讯(记者 杨东)“哥们,考北航,加油,即使失败也不后悔!”、“我的梦想是考上北外,我会努力的。”这不是在向老师或家长表决心,而是说给自己听的内心话。面对摄像头,高考前说出自己的心里话,既能减轻心理压力,也能为自己的人生留下难以忘记的时刻。近日,在衡水二中的校园内,“高考说吧”受到了同学们的欢迎,每当晚自习结束后,这里就开始热闹起来。

“高考说吧”位于衡水二中学生们往返于教室、宿舍和食堂之间的“交通要道”上,占地约两平方米。麻雀虽小,五脏俱全。小小的“高考说吧”内,配置了摄像头、话筒和监视器等设备,面对话筒喊话,声音和视频就可以传到学校专用的服务器上。据二中陈红升主任介绍,高考前期,学生们心理压力较大,为了给学生们减压,学校专门建了“高考说吧”让学生们说出心里话。“可以是说给自己听的,也可以是说给家长的,通过网络,校方可以将视频放到网上,

让家长及时了解学生高考前的心理动向,以便出现问题及时解决。”陈主任说,通过近期的观察,学生们整体的心态都不错,“如果出现个别学生不适应,学校会及时找到孩子进行心理辅导和调节。”

“啊……啊……喊两声心里真痛快,轻松多了。”从6月1日起,每当上完晚自习后,同学们都会不约而同地来到“高考说吧”门前,喊出自己心里的话,放松心情。据介绍,自“高考说吧”建立以来,已经有几百名学生来到这里,喊出了自己考前的心声。

■下课后,同学们陆续来到“高考说吧”,放松减压。(衡水二中提供)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 研 高 考 自 考 外 语
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
考试攻略
考研“牛人”的备考之路
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示




    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作