当前位置:首页 >> 征稿 >> 征稿快讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
2018中国校服(学生装)设计大赛征稿开始啦!
来源:     2017-11-30 11:02:00
 

大赛主题:致力·美好校园

主办单位

全国工商联纺织服装业商会

全国工商联民办教育商会

上海国际校服·园服展览会组委会

联合主办及专家评委团组成

全国各大知名服装院校及邀请院校专家教授进行专业评分。

大赛介绍

青春时尚和富含文化底蕴的校服,能展现积极阳光的校园精神风貌,能成为学校的名片和校园朝气蓬勃的风景线;同时,漂亮的校服关系着培养学生阳光、优雅、高尚、有内涵的审美情操。

“2018中国校服(学生装)设计大赛”,以“致力·美好校园”为大赛主题,旨在践行号召构建和谐文明校园,致力校园文化新风尚,让学校的环境更美好,培养青少年乐观阔达的生活和学习态度和树立具高尚情操的思想价值观。通过设计大赛宣传学生统一着装的立德育人和文化引领功能,引导校服生产供应企业为学生提供安全优质、实用美观、价格合理、服务规范的学生装产品,切实保障中小学生身心健康。

上届精彩回顾

参赛对象:

企业组:各服装生产企业、专业设计机构与个人设计师等

大学生组:各大院校师生等

(以下均简称为“参赛者”)

大赛作品要求:

1、作品分类。本次征集涵盖学生一年四季着装,包括运动装、制式装和园服、教师职业装类别,分中学和小学、幼儿园,共计六个系列:

(1)、小学生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(2)、小学生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(3)、中学生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(4)、中学生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(5)、幼儿园园服系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(6)、教师职业装系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

参赛者可选择任一系列参赛(同一系列应同时设计男、女款),不接受单套参评作品,多选不限,同一系列可设计多种款式。

2、样衣制作尺寸规格要求:

(1)小学男生150 cm标准身高;女生140 cm标准身高。

(2)中学男生170 cm标准身高;女生160 cm标准身高。

(3)幼儿园男生120cm标准身高;女生110cm标准身高。

(4)教师男职业装180cm标准身高;女170cm标准身高。

3、作品应符合或高于国家相关标准,如:GB/T 31888-2015《中小学生校服》、《国家纺织产品基本安全技术规范》、《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、《中小学生交通安全反光校服》、《服装标识标牌》、《机织学生服》、《针织学生服》、《童装绳索和拉带安全要求》等国家标准。

参赛流程:

1、报名:参赛者登陆“上海国际校服·园服展览会”官方网站(www.csisue.com)【同期活动】栏目,查看大赛详细介绍资料,下载《2018中国校服·园服设计大赛》报名表,自行打印,签字、盖章后扫描回传至邮箱:csisue@csisue.com,或者传真至:021-60278190。(报名表可与设计作品在2017年12月30日前一同发送至组委会邮箱)

2、投稿:参赛者在2017年12月30日前,将设计作品以PDF电子文档形式将设计说明、款式图、效果图合理编辑,发邮件至:csisue@csisue.com

3、评比:组委会2018年1月对参选服装设计稿进行专家评委初评和微信等网评,并在上海国际校服·园服展览会网站(http://www.csisue.com)公布入围名单。作品入围的参赛者需要在2018年4月前准备好样衣,若未及时准备样衣则取消其参赛资格,并且于2018年4月20日,在上海国际校服·园服展览会(上海世博展览馆)现场进行T台走秀,直接由专家评委进行现场打分,展后将会由组委会统计得分制作奖牌,并给到每位参赛选手。

评选标准:

1、设计理念要能体现民族文化、道德养成、健康审美、安全环保等元素。

2、款式设计能体现当代校园文化,展现中小学生健康向上的形象;

3、色彩选择和搭配典雅、大方,符合青少年身心特点;

4、面料选择安全、环保、柔软、舒适,易洗耐穿;

5、服装剪裁合体,符合青少年体形特征,便于运动;

6、细节设计关注儿童青少年生长发育特征,保护学生日常穿着安全、健康;

大赛奖项设置:

1、每个系列:特等奖1名,共6名,颁发奖牌、荣誉证书;

一等奖1名,共6名,颁发奖牌、荣誉证书;

二等奖2名,共12名,颁发奖牌、荣誉证书;

三等奖3名,共18名,颁发奖牌、荣誉证书;

2、本次大赛入围及获奖情况将在相关网站予以公告。

3、本次获奖作品制成成衣后作为“上海国际校服·园服展览会”推荐款式,列入“上海国际校服·园服展优秀校园服饰品牌”数据库,供需求学校选样;同时,主办方在一定场合予以收藏、陈列、展示或向专业机构推荐。

本次大赛最终解释权归2018上海国际校服·园服展览会组委会。

本次大赛拟邀国内知名服装院校教授、老师担纲评委,国内外知名校服企业纷纷亮相上海国际校服·园服展览会,如乔治白、飒美特、森马、优卡科技等知名企业都将亲临现场观赛,并参与大赛的角逐。

上海国际校服·园服展专注中国大中小学及幼儿教育行业市场领域,致力打造中国校园服装服饰综合服务平台,把服务大中小学学生校园生活和青少年教育事业发展作为平台使命,引领中国学生装行业的创新变革和发展。自2013年创办以来,引领中国校服产业发生翻天覆地的变化,通过倡导行业不断变革创新和“中国校服文化唤醒”,中国校服产业市场机制加速朝更加公平、公正、公开化趋势发展,产业经营往品牌化、个性化和国际化方向迈进。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作