当前位置:首页 >> 征稿 >> 征稿快讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
中国教育报“我的高考”“我的大学”征文启事
来源:     2017-6-2 14:15:00
 

1977年,我国恢复高考制度,如同一声春雷,唤醒了人们冰封已久的心——改变命运的希望重新点燃,走进大学的梦想再次激发。

高考,改变了千千万万人的命运,泥瓦匠走进大学,农民的孩子进入知识的殿堂。知识重新被尊重,整个民族插上了腾飞的翅膀。

挑灯夜战,伏案苦读,群雄逐鹿,放飞理想……高考拼搏的日日夜夜,有父母师长的殷切期盼,有同窗好友的携手奋斗;美好的大学时代,有志同道合者的鼓舞,有如饥似渴学习的快乐,有梦想将要实现的期盼。

还记得那些闪闪发亮的时光吗?还记得高考和大学时让你魂牵梦绕的故事和让你刻骨铭心的人吗?今年,在恢复高考制度40周年之际,中国教育报举办“我的高考”“我的大学”大型征文活动,和您一起回忆奋斗的青春。欢迎广大读者和社会各界人士热情参与。

    一、征文内容

通过个人亲身经历,讲述紧张备考和参加高考期间难忘的故事,或讲述高考后的大学生活故事,以小见大,反映出个人命运转变、社会发展和时代变迁。

    二、征文要求

1.来稿体裁不限,字数在1500字以内;

2.要求真人真事,提倡讲故事、有细节、有新意,言之有物,生动感人,切忌空发议论,杜绝假大空,题目自拟;

3.如保存有与高考相关的老照片及物件,可配发老照片及物件图片;

4.来稿请注明姓名、年龄、单位、职务、手机号码、通信地址等个人信息,以便及时与您联系。

    三、征文时间

2017年6月2日至7月5日

    四、投稿方式

1.邮件请发送至:

jybgkzw@163.com;

2.纸稿请邮寄到:北京市海淀区文慧园北路10号中国教育报总编室,邮编:100082。请注明“高考征文”字样。

3.征文将择优在中国教育报、中国教育报微信平台刊发。

详细事宜,欢迎垂询。

电话:010-82296611

    中国教育报

    2017年6月2日

《中国教育报》2017年06月02日第1版  版名:要闻

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作