当前位置:首页 >> 幼儿教育 >> 招生培训 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
老师号召学生上培训学校 自己义务辅导?
来源:     2010-9-30 11:49:00
 
 成都商报讯(实习记者 王娟)绵阳市三台县潼川三小有老师鼓励学生到校外培训机构上课,而老师也会到培训机构教学。培训学校相关负责人称,这些老师属义务辅导,不收费。潼川三小校长表示,不管是何种情况,学校老师都必须立即停止校外辅导。

  家长质疑 老师让娃娃报辅导班

  近日,绵阳市三台县的柳先生拨打成都商报热线电话称,儿子明明(化名)是三台县潼川三小二年级学生,一天放学后带回了一张三台县青少年活动中心快乐1+1分部作业辅导班、周末提高班的招生宣传单,儿子说,是班上老师发的,老师建议同学报名参加辅导,老师自己也会在那里上课。“儿子班上的一些同学去报了名,儿子也哭闹着要去。”

  “老师本来应该在课堂上教好学生,为什么还要鼓励学生到校外培训机构去呢?而且老师自己还要在那里授课。是不是在兼职挣钱哦?”柳先生质疑说。他还告诉成都商报记者,作业辅导班,每个月160元,星期一至星期四每天辅导一小时;周末提高班320元/期,每周上课一次。

  老师带队 学生来到培训学校

  28日下午5点30分左右,成都商报记者来到了位于三台县新西街大十字新华酒店4楼的三台县青少年活动中心快乐1+1分部。

  5点40分,一位家长赶来,说是给娃娃送吃的,接待老师告诉她,娃娃可能还在过来的路上,由班上老师带来。成都商报记者从这位家长处得知,她儿子小雷也是潼川三小二年级学生,老师“动员”后,儿子要报名作业辅导班,家里也很支持。

  随后,成都商报记者在新华酒店门口留意到,从5点55分至6点40分,共有三支学生队伍陆续来到快乐1+1分部进行作业辅导,总共有近50名学生。通过了解,带队的老师分别是潼川三小一、二年级的老师。

  培训学校:老师属义务辅导

  昨日,成都商报记者采访了三台县青少年活动中心快乐1+1分部副校长卿列春。他表示,为提高教学质量,他们聘请了潼川三小的几位老师来为学生进行辅导,但是老师们不收取费用,是义务辅导。至于从学生处收取的费用,都用于培训学校在辅导学生时的日常开销。

  潼川三小:立即停止校外辅导

  昨日上午,成都商报记者就学校老师在校外培训机构辅导校内学生一事致电潼川三小校长戴华明,戴校长称不知有此事,他表示会立即调查。

  昨日下午,戴校长称已经在学校进行了调查,学校确实有几个老师参与了快乐1+1分部的课外辅导,他们是义务辅导,没有收费。学校已经对这些教师进行了教育,要求他们立即停止在培训机构上课。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作