当前位置:首页 >> 幼儿教育 >> 幼教资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
幼儿园老师向学生家长借款5万 将还款时却离职不见
来源:     2017-11-14 13:08:00
 

北京晨报讯(记者 颜斐)明明的幼儿园老师康某以家中急需用钱为由向明明妈借5万元,明明妈二话不说就借给了老师。可借款期限届满,康某却离职不见了。明明妈只得到法院起诉。近日,通州法院经过缺席审理判决康某返还借款及逾期利息。

康某大学毕业没多久,应聘于通州区某幼儿园担任幼师。明明入园不久,就在康老师的班上。康老师平时对明明比较照顾,人也善谈,一来二去与明明妈也熟悉起来。

2015年5月27日,康某以家里人要开店铺,正好看上一块店面急需钱交付定金为由向明明妈借款5万元,期限为一年左右,并承诺会出具借条。明明妈心想,孩子现在康某班上,如果不同意借款,会显得自己太小气。为了让明明在幼儿园能够更受照顾,明明妈就同意了,次日就向康某转账5万元,康某也出具了借条。

借款期限到了之后,明明妈多次通过短信及微信向康某催要,对方都以各种理由推脱。后明明妈到幼儿园想找康某商谈还款之事,才知道对方前几个月已辞职,现在大家也不知道她的去向。无奈,明明妈只得起诉到法院,要求康某返还借款5万元及逾期利息。

承办法官受理该案后,电话联系康某未果,后通过司法专邮向她的户籍地址邮寄起诉书、证据、开庭传票等诉讼材料。康某签收后未按照约定时间、地点到庭参加诉讼。经过缺席审理,承办法官综合借条、当事人陈述等作出判决,判决康某返还明明妈借款5万元及逾期利息。

法官提醒,如向外出借款项,一定要留好转账凭证、借条、收条等凭证。否则会因没有凭证而无法追回借款,那时就后悔莫及了。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作