当前位置:首页 >> 民办教育 >> 评说民办教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
民办学校突然当被告 疑为“招生串串”作祟
来源:华龙网―重庆晚报     2009-11-24 13:28:00
 

    民办学校突然接到法院传票――重庆市邮政公司沙坪坝区邮政局(下称邮政局)把该校告了,说是学校工作人员委托他们印制邮寄录取通知书后,拒不付款。昨日,沙坪坝区法院开庭审理此案。“这个人根本不是学校的教职员工,我们推断他是一个招生串串。”学校代理人表示。

  邮政局诉称,2007年6月15日,重庆外贸学校(下称外贸校)汽车专业部与该局分支机构歌乐山支局签订了《邮资信封印制合同》,约定由他们为外贸校印制“喜鹊登枝”录取通知书5000枚。6月26日,双方又续签合同,约定再印制通知书1.5万枚。两次合同都是外贸校汽车专业部工作人员庞某与他们协商并签字盖章。在实际履行合同时,因实际需求发生变化,他们总计向外贸校提供了1.8万余枚的“喜鹊登枝”录取通知书。按照变更后的单价,该笔业务总金额7.1万余元。

  2007年6月26日,庞某再次代表外贸校汽车专业部,与邮局签订协议,约定由邮政局为外贸校邮寄录取通知书。按照合同要求,原告为外贸校邮寄录取通知书1.1万余件,产生邮寄费用7.3万余元。

  对于邮政局的起诉,外贸校代理人表示,庞某并非该校教职员工,该校也从来没有设立过“汽车专业部”和制作“汽车专业部”的印章,该校也从未委托过庞某与邮政局签订印制和邮寄录取通知书的合同,并且也未在事后对该合同进行追认,因此,庞某与邮局的合同关系与该校无关。

  外贸校代理人称,庞某可能就是一个“招生串串”――他为了招到学生,赚取中介费用,所以冒用了外贸校的名义,委托邮局印制并邮寄的录取通知书。由于双方的分歧比较大,法庭没有组织双方进行调解,也未进行当庭宣判。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作