当前位置:首页 >> 基础教育 >> 校长风采 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
6月3日上午北京呼家楼中心小学校长马骏谈办适合学生的教育
来源:人民网     2010-5-28 15:01:00
 
  
6月3日,北京朝阳区呼家楼中心小学校长将做客人民网谈构建适合于学生发展的教育体系。

  时间:6月3日上午10:00—10:40

  地点:人民网访谈室

  嘉宾介绍:

  马骏,研究生学历,中学高级教师,“首都劳动奖章”获得者,全国“三八红旗手”。现任北京市朝阳区呼家楼学区党总支书记、管委会主任、呼家楼中心小学校长,曾先后获得“全国十佳小学校长”、“全国学校管理创新典范校长”、“全国学校规范化管理杰出校长”、“全国校园文化建设示范校长”、“首都精神文明建设奖”、“北京市杰出校长”、“北京市优秀教育工作者”、“北京市优秀政治思想工作者”、“北京市女职工创新之星”,2007年度被授予“朝阳教育年度人物”等称号,出版个人专著《教育因创造而美丽》。

  多年来,在“三礼”及“炎黄传承”特色文化实验研究的基础上,马骏校长提出了“中国人要懂中国文化,要传承中国文化”的理念。逐步形成了以“课堂中训练,家庭中实践,社区中检验”为途径,以《小学生思想道德评价》为保障机制的一套较为完整的德育工作体系。并先后主持编写了《三礼》、《炎黄传承》、《学做奥运文明小主人》等系列读本,在学生思想道德建设工作上做出了积极有益的尝试。2007年朝阳区教委召开了“马骏校长办学理念研讨会”。2010年5月4日,朝阳区教工委、教委在朝阳区星河实验小学召开2010年朝阳区教育系统“名校长工作室”成立大会,在原有四个名校长工作室的基础上,又成立了马芯兰校长工作室、赵欣校长工作室、马骏校长工作室。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作