当前位置:首页 >> 校园 >> 文学原创 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
《中国新文学大系》微型小说卷推出
来源:《解放日报》     2008-12-8 16:46:00
 
  第七届世界华文微型小说研讨会日前在沪举行,100多位海内外微型小说作家、学者出席了此次研讨会,江曾培、黄孟文、司马攻、渡边晴夫在会上获颁“世界华文微型小说终身成就奖”。

  创办于上世纪九十年代初的世界华文微型小说研讨会,前六届先后于东南亚的新、马、泰等6国召开,此次首度“回”到母语国———中国举行,受到了海内外微型小说界人士的热烈响应。研讨会由上海文艺出版社、中国微型小说学会和世界华文微型小说研究会共同主办。与会者一致评价,近年来,微型小说的表现手法日臻成熟,涉猎题材相当广泛,凭借手机、网络等新兴的媒介平台,微型小说的传播渠道更迅速、更深入,边界也越来越模糊;在新的历史时期,微型小说正面临着更大的发展机遇。

  由上海文艺出版社出版的《中国新文学大系》第五辑·微型小说卷也在第七届世界华文微型小说研讨会召开之际正式面市。《中国新文学大系》第五辑·微型小说卷收录了288位作者的400余篇作品、近80万字,显示了这一上世纪80年代初萌发的文学新品种,经过近30年的发展,已独立成为一种为文坛和广大读者认可的小说文体。和《中国新文学大系》第五辑·微型小说卷一同亮相的还有《江曾培论微型小说》等6种微型小说新书。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作