当前位置:首页 >> 校园 >> 文学原创 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
哀伤
来源:     2007-11-15 10:25:00
 
 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。美人如此多娇,英雄连江山都不要。

    回眸一笑百媚生得,六宫粉黛无颜色矣。春宵苦短日阳高照,君王从此不再早朝。李玄还是被玉环绊住了脚呵,但是他心甘情愿。他们的爱超越了世俗,超越了现在与未来,但——

    九重城阙烟尘升起,千乘万骑西南行军。昭阳殿里那丝竹管弦似那催命的符咒,传遍了长安,传遍了天下,胡人造反了!

    六军不发无奈何矣,宛转峨眉马前逝去。安史之乱平了,杨妃自缢了,一切似又复昨。再回首,太液池的芙蓉刚刚出水,如故人那明媚的玉容,未央宫前的柳叶轻罗笼烟,似佳人的细眉,景物依旧,人却不在了。

    人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

    等待良人归来那一刻,眼泪为你唱歌。

    霍小玉等了一生,盼了一生,只为那一句“从此无心爱良夜,任他明月下西楼”,可李益终究做了负心人。

    他与她本不该相见,但命运使然,他们重逢在这满怀回忆的沈园,但此时他另娶,她另嫁,只剩下回首恨依依。

    他与她对坐,她为他斟酒,一样的红酥手,一样的黄藤酒,一样的满城春色,只是当年的红袖添香化作了如今眼里散发的一丝恨怨。

    她轻舒玉腕,慢转明眸,看着他,似在问,你后悔吗?在母亲和妻子之间,他放弃了妻子,此时,他黯然。

    归去后,他逝去。

    一杯愁绪,几年离索,错!错!错!

    相见不如不见。

    摸愁湖畔莫愁女,西岭桥边苏小小。

    曾无数次想起那些无边浮动的声色,石板路上传来的马蹄声,缀着流苏的油壁车碾过三月里胭脂色的桃花,停在香树之下。柳边深巷,花下重门。

    苏小小第一个悟出了情,陆游第一个写出了情。

    冠盖满京华,伊人独憔悴。

    红尘反复来去,美人孤寂有谁问。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作