当前位置:首页 >> 校园 >> 校园资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖:扎根青训基础建设 促进足球未来发展
来源:     2018-8-15 9:47:00
 

 8月11日,“中国足球发展基金会杯”2018首届中国城市少儿足球联赛全国总决赛(成都赛区)正式打响,以“最佳阵容”选拔出的近四百名“足球小将”们将为了所在城市的荣誉而展开拼搏。国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖,全国体育运动学校联合会理事长、首届中国城市少儿足球联赛组委会主任韦迪以及成都市足球协会主席辜建明等领导和嘉宾出席了总决赛开幕式。

  国家体育总局青少年体育司作为本届赛事的指导单位,非常感谢社会各界对于赛事的参与和大力支持,希望未来能有更多这样的赛事,为热爱足球的少年儿童们搭建展示自己球技的平台,让孩子们在激烈对抗中感受足球魅力,在奋勇拼搏中提升对足球项目的热爱,使足球成为一座交流的桥梁,连接起各个城市之间的足球脉络,让孩子们以球会友,交到更多志同道合的朋友。

  对于中国足球的未来,国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖认为足球项目取得成绩的基础就在于要建立起科学合理的青训体系,只有把青训事业做得更为扎实,才会为中国足球的普及和提高创造更好的条件,进而为中国足球事业做出贡献。目前,国家体育总局正在与各省市寻求配合,积极地搭建起中国U系列足球赛事体系,并将出台一系列有助于稳固青少年足球事业发展的相关政策,进一步深化体育改革,不断探索借助社会力量筹办体育赛事的形式。这也将成为国家体育总局在未来的重点工作之一,力求让更多的孩子们能参与到足球运动中来,筑牢足球发展根基。

  8月的蓉城热情似火,参加比赛的孩子们在绿茵场上纵情驰骋,虽然额头上流下了汗水,但灿烂的笑容始终挂在他们那稚嫩的脸上。看着这些热爱足球的孩子们,卿尚霖对记者表示,对于孩子们来说,足球运动的目的并不在于要取得多么辉煌的成绩,而是要让孩子们通过足球磨炼吃苦耐劳、不怕困难的集体主义精神,希望孩子们能通过本届赛事感受到足球的快乐,让足球成为孩子们一生中的好朋友,这远比取得成绩要重要的多。

  本届“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛分为预赛和总决赛两个阶段,项目为五人制足球,设置了男子 U8、U9、U10、U11、U12和女子U11、U12共7个组别。首届联赛预赛在全国北京、郑州、武汉、广州等10个足球发展较好的城市举办,采用双循环赛制,共进行了18轮、6484场比赛,持续4个月,来自791个代表队的9785名运动员参与其中。8月18日,男子U-10、U-12;女子U-12组将在首都体育学院田径场进行,期待有更多关心和热爱中国青少年体育的朋友们亲临赛场,为比赛中的孩子们加油鼓劲。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作