当前位置:首页 >> 校园 >> 校园资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
大学生帮“朋友”校园贷 两月欠下十多万元
来源:     2017-7-17 15:33:00
 

华商报讯(记者 卿荣波)好心给“朋友”帮忙,却陷入校园贷的泥潭。

  小张是西安市临潼区行者街办人,也是一名大一学生。放暑假了,他却不敢回家,后来是被家人找回去的。后来给家人一说,全家都开始煎熬。

  这都是因为一个“朋友”。小张说,这个人姓柯,22岁,在西安做生意,是通过他们宿舍一个舍友认识的,这人平时总开车来学校带他们出去玩,看着很有本事。

  今年5月,这个人找到小张说,生意上急用钱,“说我是学生能贷校园贷,让我给他帮忙贷校园贷,他来还。”小张没多想就同意了,还把自己的身份信息和手机一起给了他,让他操作校园贷。

  原以为对方只是贷点钱周转一下,可看到贷款记录后,小张傻眼了,“花无缺,金保姆等,手机上下载了十几个APP,一共贷了6万多。”加上利息,在两个多月的时间里,就累计到了十几万。“他一直都没有还过,开始还推脱,后来直接就联系不上了,玩起了失踪,发信息也不回。”小张说。

  昨日,华商报记者试图联系柯姓男子,但电话一直无法接通。

  小张说,除了他以外,还有几个同学也被这人骗了,平均校园贷金额为一万元左右。

  小张一家平时都靠养花卖花为生,十几万的欠款,让家里人都快绝望了。小张说,他正在联系有同样遭遇的同学,打算一起向警方报案。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作