当前位置:首页 >> 校园 >> 校园资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
教育部:给高校职称评审权套上“紧箍咒”
来源:     2017-11-14 13:28:00
 

记者11月13日从教育部获悉,教育部、人力资源和社会保障部近期出台《高校教师职称评审监管暂行办法》(以下简称《暂行办法》),列出了高校职称评审的责任清单和管理服务清单。

  教育部有关负责人介绍,国务院今年先后决定取消对高校副教授、教授评审权的审批,也明确要求相关部门制定完善事中事后监管办法。

  监管方式上,《暂行方法》明确了非现场监管和现场监管等多种方式。一是书面核查;二是“双随机抽查”和专项巡查;三是信息公开;四是自我监管和社会监督。

  在惩处规定上,《暂行办法》针对高校职称评审中的不同主体,提出了相应的违纪违法惩处措施。因弄虚作假、学术不端等通过评审聘任的教师,撤销其评审聘任结果。对违反评审纪律的评审专家,应及时取消评审专家资格,列入“黑名单”。高校因评审工作把关不严、程序不规范,造成投诉较多、争议较大的,教育、人力资源社会保障部门及高校主管部门要给予警告,并责令限期整改。对整改无明显改善或逾期不予整改的高校,暂停其自主评审资格直至收回评审权,并进行责任追究。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作