当前位置:首页 >> 校园 >> 校园酷图 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
胡锦涛震区题字黑板今送西宁博物馆
来源:京华时报     2010-4-20 10:33:00
 

昨天下午,玉树孤儿学校初三学生在学习艾青的诗《我爱这土地》。胡锦涛当天在黑板上写下了:“新校园,会有的!新家园,会有的!”本报记者 吴江 摄

昨天下午,玉树孤儿学校初三学生在学习艾青的诗《我爱这土地》。胡锦涛当天在黑板上写下了:“新校园,会有的!新家园,会有的!”新京报记者 吴江 摄

本报讯(记者肖岳)4月18日,胡锦涛总书记到玉树孤儿学校看望学校师生时,在教室的黑板上题写了“新校园,会有的!新家园,会有的!”昨天,记者从校方获悉,该块黑板已被校方珍藏起来,并将在今天运送到西宁博物馆永久保存。

4月18日下午,当总书记离开后,许多现场的工作人员,以及学校的师生,纷纷站到黑板前拍照留念。为了维持秩序,不打扰孩子们上课,学校将教室封闭,只是下课后短时间对外开放。

昨天,学生们上课后,这块黑板被更换了下来。玉树孤儿学校校长尼玛仁增说,黑板已经被包裹保存,并派专人进行了看护。今天,这块黑板将被运往西宁博物馆,永久保存起来。

尼玛仁增告诉记者,这样做是为了让更多的孩子能够看到党和国家的关怀,让孩子们永远记住这场灾难,让孩子们在灾难中学会珍惜,更看到希望。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作